Южная Корея создает систему обмена данных с Японией и США

Новая система под кодовым названием “Линк-16” даст возможность Министерству обороны Южной Кореи получить доступ к данным с спутника США SBIRS, расположенного над Корейским полуостровом.

Южная Корея создает систему обмена данных с Японией и США

Южная Корея намерена создать в 2016 году совместно с США и Японией новую сеть обмена текстовой и визуальной информации о ядерных и баллистических ракетах КНДР.

Предположительно, сеть будет носить условное название “Линк-16”, и контролировать ее будут с военной базы США в Осане, Южная Корея. С помощью этого южнокорейское военное ведомство получит доступ к данным с американского спутника SBIRS над Корейском полуостровом, которые также будут поступать на военные корабли с системами ПРО “Иджис” (Aegis) и в военные части с системами ракет “Пэтриот” в регионе.

Представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что “несмотря на обмен данными между США и Японией, обмен информации невозможен без согласия каждой из сторон, но даже если это произойдет, то информация будет ограничена только темой северокорейских ядерных вооружений и ракет”.

Помимо этого, в текущем году Минобороны Южной Кореи начнет проект запуска 5 путников-шпионов, которые будут на орбите к началу 20-х годов. Также планируется создать центр кибернетической обороны для защиты от хакерских атак КНДР.

Стоит отметить, что отношения двух корейских государств обострились после того, как КНДР объявила 6 января 2016 года об успешном испытании водородной бомбы в интересах защиты ее суверенитета от угрозы со стороны США. В качестве первой из ответных мер Южная Корея возобновила антипхеньянское вещание из громкоговорителей в десятке точек вдоль ДМЗ, повышена готовность американо-южнокорейских войск, с острова Гуам на юг полуострова переброшен стратегический бомбардировщик В-52.

Источник:РИА Новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Южная Корея создает систему обмена данных с Японией и США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2016 11:39:34


Оставить комментарий: