Создана новая криптовалюта с отличиями от Bitcoin

Стартап Zcash Electric Coin создал новую криптовалюту с отличиями от Bitcoin.

Создана новая криптовалюта с отличиями от Bitcoin

Создатели виртуальной валюты начали тестирование интернет-денег Zcash. Разработка новинки проводилась под «вдохновением от биткоин». Zcash и Bitcoin используют технологию Blockchain.

Основное отличие двух цифровых валют, у Zcash очень высокий уровень конфиденциальности. Пользователи Zcash не смогут идентифицировать кошельки получателей и отправителей, определить сумму переводов.

Для подключения к пиринговой сети нужен исходный код клиента. Код опубликован на вебресурсе GitHub и доступен для скачивания.

«Чтобы защитить пользователей Zcash от раскрытия их личностей и переводимых сумм, в новой системе используется метод доказательства с нулевым разглашением, который позволяет скрыть метаданные транзакций от участников системы. Этот метод позволяет только проверить состоятельность транзакции. Проверяющие узлы не могут узнать, кто ее совершает, и величину суммы», — уверяют создатели.

Ранее сообщалось, что власти Германии, Великобритании и США обеспокоены бурным развитием различных криптовалют в мире. По мнению экспертов новые анонимные финансовые отношения могут способствовать финансированию терроризма и обороту криминальных денег.

Читайте также:

Источник: news.finance.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Создана новая криптовалюта с отличиями от Bitcoin» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2016 19:26:17


Оставить комментарий: