В Англии разработали легкий водородный автомобиль

Британский стартап Riversimple представил прототип автомобиля Rasa, работающий на водородных топливных элементах.

В Англии разработали легкий водородный автомобиль

Авто состоит всего из 18 подвижных частей, а его масса составляет чуть больше 580 кг. Дорожные испытания автомобиля начнутся в Европе уже в этом году – машину протестуют 20 добровольцев.

По данным Riversimple, их машина развивает скорость до 96 км в час и на одной заправке водородом может проехать 482 км. Топливный контейнер Rasa вмещает 2,4 кг водорода, который в водородной топливной камере вступает в реакцию с кислородом с образованием воды.

Электричество, вырабатываемое водородной топливной камерой, используется для питания бортовой электроники и четырех мотор-колес. Мощность топливной камеры составляет 8,5 киловатт.

Rasa оборудована суперконденсаторами, накапливающими электричество, которую могут производить мотор-колеса во время рекуперативного торможения.

Каркас Rasa выполнен по типу монокока из композиционных материалов, благодаря чему его масса составляет около 40 килограммов. Название автомобиль получил от латинской фразы tabula rasa, что переводится как «чистый лист». Продажу водородного автомобиля планируют начать в 2018 году.

Источник: thenextweb.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Англии разработали легкий водородный автомобиль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.02.2016 18:34:51


Оставить комментарий: