В России зарубежный интернет-контент обложили НДС

4 июля 2016, fdlx.com / Президент России Владимир Путин подписал закон об обложении НДС операций по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту в интернете.

В России зарубежный интернет-контент обложили НДС

Соответствующий документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон коснется компаний, которые оказывают услуги в электронном виде по предоставлению права доступа к контенту, размещению рекламы и предложений о приобретении товаров, работ, услуг, имущественных прав в интернете, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, поиску и представлению заказчику информации о потенциальных покупателях, предоставлению доступа к поисковым системам в сети интернет и др.

Законом устанавливаются особенности постановки на учет в налоговом органе иностранных компаний, реализующих подобные услуги. Такая компания сможет использовать личный кабинет налогоплательщика для представления налоговой декларации по НДС, обмена документами и информацией с налоговым органом.

Источник:pravo.gov.ru


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России зарубежный интернет-контент обложили НДС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.07.2016 20:59:28


Оставить комментарий: