Бизнес идея: деньги из мусора

Наш современный мир производит огромное количество мусора и бытовых отходов, и их количество не зависит от места расположения страны. Поэтому заработок на вывозе мусора всегда был актуальным и прибыльным. Сегмент мусорного рынка достаточно широкий и занять нишу в нем всегда реально. К примеру, можно вывозить мусор из жилых районов или офисов, промышленных предприятий и других мест. Но, как и в любом бизнесе, в мусорном есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Бизнес идея: деньги из мусора

  • Во-первых, если организовать бизнес в жилых районах, то количество мусора будет намного меньше, чем вывоз с промышленных или строительных объектов.
  • Во-вторых, выбирать технику лучше под конкретный сегмент, так как для бытового мусора не потребуется огромная машина, а если вывоз осуществляется с нежилых комплексов, то техника должна уже соответствовать объемам вывозимого мусора. Поэтому с сегментом необходимо определиться сразу, так как машина для вывоза должна иметь не только соответствующий размер, но и кардинально будет отличаться по цене и специфике. Очевидно, что очень удобно осуществлять вывоз мусора самосвалами.

С чего начать?

Сначала необходимо провести исследования по количеству мусора в выбранном регионе. Покупка машины будет стоить немалых денег, но также надо помнить, что техника необязательно должна быть новая. Вполне очевидно, что бывшая в употреблении машина, будет стоить намного дешевле новой. Такое вложение будет стартовать от нескольких десятков тысяч долларов.

Затем следует определиться с количеством сотрудников. Самое оптимальное количество работников — 3 человека. Оплата труда на каждого будет составлять от 300 долларов. Таким образом на зарплату будет уходить не менее 1000 долларов в месяц.

Теперь стоит посчитать расходы на рекламу. Реклама может даваться в СМИ, на улице, в интернете и обойдется в 100-1000 долларов в месяц.

Не следует забывать о первоначальных тратах, они будут зависеть от многих факторов. И до составления подробного бизнес-плана здесь нельзя указать точную сумму.

Теперь можно и подсчитать доходы.

Средняя цена за вывоз промышленных отходов в месяц стартует с 200-300 долларов, если отходы опасные, то естественно, цена выше и будет в несколько раз выше. Вывоз бытовых отходов с жилых массивов стоит намного меньше, примерно 50-100 долларов в месяц.

Можно провести несложный расчет. Если имеется 50 адресов в жилом районе. В месяц придется сделать не менее 4-х выездов по каждому адресу, значит, 100 долларов умножаем на 50, и выходим на сумму в 5000 долларов. Но не нужно забывать, что в эту сумму будет входить оплата труда, затраты на бензин и возможный ремонт и прочие расходы.

Но в любом случае при правильном подходе, такой проект окупается всего за один-два года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: деньги из мусора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21157

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: