Бизнес идеи

Хотите открыть собственный бизнес в таких странах как Украина, Россия или Беларусь в 2016 году, чтобы он начал работать уже в текущем или 2017 году? Не знаете, каким путем пойти, какую бизнес идею выбрать? Какие идеи были актуальны в 2014 и 2015 годах? К вашим услугам идеи для бизнеса в ассортименте для малого и среднего сегмента предпринимателей. Обширная коллекция, которая поможет вам в принятии решения и выработке корректной стратегии.

Мы не публикуем избитые советы, переписываемые по 100 раз. Мы предлагаем своим пользователям настоящий алгоритм построения успешного бизнеса. Мы учитываем все нюансы: сферу, конкурентоспособность, стартовый капитал и многое другое, чтобы материал был по-настоящему полезен и актуален.

Также мы уделяем пристальное внимание тому, чтобы были отражены новости в таких областях, как интересные стартапы, были прописаны советы для начинающих новое дело и прочий аналогичный контент.

Даже опытный бизнесмен найдет у нас полезную для него информацию, и совсем скоро вы сможете запустить собственный бизнес-проект!

Бизнес идея: продажа оборудования для ресторанов

Бизнес идея: продажа оборудования для ресторанов

Несмотря спад в предпринимательской деятельности в текущем году, ресторанный бизнес остается на плаву и является важнейшим элементом повседневной жизни большинства граждан. Учитывая это, идея продажи оборудования для ресторанов, кафе и баров стала актуальной и претендует на звание успешной бизнес идеи. Так ли это на самом деле? Основные моменты Предприниматель, который решил открыть подобный бизнес, самостоятельно или с помощью инвесторов, регистрирует […]

Бизнес идея: продажа оборудования для уличного освещения

Бизнес идея: продажа оборудования для уличного освещения

Любая организация, занимающаяся продажей уличного освещения, выполняет не только задачи по реализации товара, но и оказывает определённые услуги своим клиентам. Для эффективного ведения бизнеса необходимо заключить прямые контракты с производителями световой техники. Это позволит предложить покупателю приемлемую стоимость продукции, а также быстро и качественнодоставлять груз и отгружать его. Принцип деятельности компании Основной задачей компании, реализующей светотехнику, является оптимальный выбор производителя. […]

Бизнес идея: организация туров в Турцию

Бизнес идея: организация туров в Турцию

Турция является излюбленным местом отдыха граждан любой страны. Необыкновенная природа, тёплое море, прекрасный сервис для туристов и приемлемые цены — всё это делает организацию туров в Турцию весьма прибыльным делом. Виды туров Туристические поездки за границу могут быть не только для отдыха, но и для полезного и интересного времяпрепровождения. К основным видам туров в Турцию относятся: шоп-туры (на отдыхе туристов […]

Идея для бизнеса: выкуп спецтехники

Идея для бизнеса: выкуп спецтехники

Бизнес по выкупу специальной техники довольно прибыльное дело. При грамотном подходе и честном его ведении можно неплохо заработать. Популярность продажи спецтехники специализированным компаниям связана с тем, что частные предприниматели и юридические лица предпочитают себя обезопасить, ведь рынок давно переполнен мошенниками. При продаже специальной техники собственник получает выгодные условия, к тому же ему нет необходимости заниматься самостоятельным поиском покупателя, тратить время […]

Бизнес идея: продажа моторных масел для автомобилей

Бизнес идея: продажа моторных масел для автомобилей

Моторные масла выполняют одновременно несколько крайне важных функций в двигателях автомобилей. Они защищает элементы от быстрого износа, снижают трение деталей друг о друга, предотвращает коррозию, омывают, снимают с поверхности деталей продукты сгорания топлива, уплотняют зазор между элементами. Качественное моторное масло – залог бесперебойной работы автомобиля на долгий срок. Не менее важен правильный подбор масла. Оно делится на три категории: Минеральное […]

Что необходимо знать, чтобы открыть бизнес по диагностике автомобилей

Что необходимо знать, чтобы открыть бизнес по диагностике автомобилей

Идея для бизнеса — диагностика автомобилей, неплохой вариант для тех, кто тесно связан с техникой. При грамотном подходе, правильных действиях и смекалке, этот бизнес может принести стабильный доход своему собственнику. Что входит в основную деятельность бизнеса по автодиагностике На данный момент практически у каждого человека есть автомобиль, поэтому о рентабельности бизнеса по автодиагностике нет смысла рассуждать. Как отмечают эксперты сервиса […]

Бизнес-идея: продажа колёс для тележек

Бизнес-идея: продажа колёс для тележек

Бизнес по продаже тележек, тачек, подъёмной техники — это отличная идея, и при грамотном подходе она может принести неплохой доход своему владельцу. В отличие от продажи колёс для автомобилей этот бизнес всесезонный. Постоянная эксплуатация техники способствует быстрому изнашиванию резины, поэтому регулярно требуется замена колёс. На данный момент любая компания, организация или магазин имеет в наличие погрузочную и подъёмную технику, поэтому правильная […]

Бизнес идея: открытие автомойки в крупном городе

Бизнес идея: открытие автомойки в крупном городе

Материал изложен в виде пошагового алгоритма, который нужно реализовать для получения наилучшего результата. Здесь представлена суть, которая взята из опыта уже открытых бизнесов. Подобный опыт не найти в книгах, что добавляет материалу большей ценности. Ниже приведены пункты при внедрении которых бизнес не только начнёт давать сразу прибыль, но и окупит себя в течение 6-12 месяцев работы. Остаётся только взять и […]

Салон красоты как игрок современного рынка

Салон красоты как игрок современного рынка

Что является наиболее важным при планировании открыть свое дело? Несомненно, осознание того, востребованы ли те сервисы, что хотелось бы предложить потенциальному заказчику. К примеру, спальный район не станет оптимальным местом для бизнес-сообщества, а в бизнес-центре услуги по семейному предприятию вряд ли станут интересны. Изыскания и анализ рынка салонов красоты – это существенный этап в подготовке бизнес-плана, о чем более подробно […]

Бизнес идея: продажа торических линз

Бизнес идея: продажа торических линз

Астигматизм и его лечение Для эффективного лечения астигматизма, применяются торические линзы. К сожалению, приходится констатировать, что очень большой процент населения страдает от этого недуга. Окулисты выписывают назначения и предписания, и в большинстве случаев, такие рекомендации содержат необходимость приобретения торических линз. Как правило, это заболевание может быть врожденным или приобретенным, и заключается оно в отсутствии фокусной точки. Помимо самих линз, больному […]

Любой предприниматель, планирующий начинать прибыльный бизнес, надеется на постоянный доход и успех своего дела. Достичь положительного результата в выбранной сфере поможет правильно выбранная и реализованная идея.


Немногие граждане в Украине, России, Беларуси и ближнем зарубежье унаследовали семейное предприятие или давнюю традицию предпринимательства. Поэтому актуальным является вопрос определения будущего направления деятельности.

Как найти прибыльные бизнес идеи

Каждый бизнес начинается с идеи, но не каждая мысль способна лечь в начало прибыльного, узнаваемого бренда. Как найти дорогу, которая потенциально способна привести вас к успеху и не допустить банкротства?

Ответить на этот вопрос помогут рекомендации американского бизнес-тренера, публициста и успешного предпринимателя Криса Гильбо (Chris Guillebeau). Любой новый бизнес он советует проверять тремя вопросами:

  • Как вы можете заработать на этой идее? В первую очередь следует задуматься о доступности потенциального клиента. Предлагая узкоспециальные товары или услуги, в первую очередь, следует позаботиться о наличии заинтересованной в продукте аудитории. Например, в маленьком городе вряд ли получится заработать на реализации предметов искусства, оригинальных предметах интерьера.
  • Сколько можно заработать на идее? Правильная оценка рентабельности позволит избежать провала проекта. Бизнес-план мероприятия покажет соотношение вложений на основание дела и дальнейшую отдачу средств. Оценить рентабельность кампании поможет оценка прибыльности. В случае если соотношение планируемого дохода к вложениям ниже банковского процента на депозит, предприятие следует признать убыточным и неперспективным.
  • Готовы ли клиенты обращаться к вам несколько раз? Популярность услуги выражается в количестве повторно воспользовавшихся услугой заказчиков или покупателей. Этот показатель позволит рассчитать прибыль в перспективе и получить более точную оценку рентабельности вложений.

Ставки на бизнес-идеи


По мнению Криса, отыскать бизнес идеи с нуля, которые в дальнейшем будет обеспечивать прибылью, можно анализируя следующие факторы:

  • Провал рынка. Это понятие подразумевает неудовлетворенные потребности клиентов. Искать ответ следует начиная с себя. К примеру, думать о том, что беспокоит вас каждый день и какие идеи малого бизнеса смогут устранить эти проблемы. Возможно, другие люди имеют те же сложности, и ждут продукт, который мог бы решить их.
  • Новые технологии. Техника все время идет вперед. С распространением новых решений рынки автоматически открывают не только современное оборудование, но и нишу для предпринимательства. Например, выпуск аксессуаров или дополнений к этим устройствам. Это бизнес идеи с вложением средств. Размер стартового капитала определяется масштабом производства и необходимостью охвата количества аудитории достаточного для обеспечения минимально возможной рентабельности.
  • Освоение новых рынков. Развитие интернета открыло широкие возможности перед людьми, которые ищут идеи бизнеса без вложений. Виртуальное пространство позволяет проявить себя без финансового риска, продавая свои знания или плоды таланта. Примером служат предоставляемые виртуально услуги репетитора, консультанта, художника, журналиста и др.
  • Следствие предыдущей деятельности. После того как вы создали дело в процессе его ведения могут возникнуть новые идеи для бизнеса. Вот самый простой пример: повара часто ведут кулинарные мастер-классы и выполняют индивидуальные заказы, спортсмены – занятия по фитнесу или специальным дисциплинам.