Особенности покупки квартиры со свободной планировкой

Долгожданная квартира, свое, личное жилье, к которому путь был долгим и мучительным. И вот она твоя, и это не просто квартира, а жилье со свободной планировкой. Разберемся?

Особенности покупки квартиры со свободной планировкой

Счастливые владельцы квартир в новостойке сталкиваются с рядом особенностей, а если жилье без отделки, появляется проблема номер один — перепланировка и ее согласование. И это не потому, что ваш застройщик нехороший человек, и решил сэкономить на вас, а потому, что это уже практически норма, сдавать дом с индивидуальным проектом без отделки. Свободная планировка в такой квартире снабжена всего лишь стенами-границами квартир, полом, потолком, окнами и отоплением без радиаторов. В наличии также канализационный стояк и вентиляция. Из электроснабжения — щиток рядом с дверью вашей квартиры. При покупке такого жилья учитывайте то факт, что в домах монолитной постройки можно столкнуться с неровными полами, стенами и потолком, что повлечет за собой некоторые дополнительные  финансовые и трудовые расходы только на стадии черновой отделки. И все бы ничего, но вам еще необходимо сделать чистовую отделку квартиры, которая тоже затратная как со стороны финансов, так и труда.

Для зарубежных покупателей покупка такого жилья довольно непривычна. Они не понимают, как можно совершать такую серьезную покупку за большие деньги приобретать, по сути, полуфабрикат. Но у нас не избалованный покупатель и выбор у него не велик: или панель, или бетонный короб.

Но тут можно найти положительный момент, вам не нужно разрушать и сносить, стоит лишь строить перегородки на свой вкус. Кстати, в строительстве данный процесс самый дорогой и энергозатратный. В среднем вы заплатите за возведение ваших межкомнатных стен 150 долларов за 1 кв.м., аналогичные работы по всей квартире увеличивают ее стоимость практически в два раза.

Вступая в этап согласования планировки вас ждёт увлекательнейшее событие в вашей жизни. Будьте морально готовы к БТИ с их замерами вашего жилья и маджонга из кирпечей, которые они разложат по воображаемым линиям ваших будущих стен. Спорить бесполезно, но если решили не соглашаться с ними приступите к изучению и сбору документов с повышенным разнообразием от самых разных структур от федеральных до распоряжений городского мера.

В свободной планировке есть и свои правила, которые вам не дадут нарушить — ванная и кухня не могут быть перенесены, нельзя убирать или сужать вентиляцию, прятать газовые трубы в стены, менять внешний фасад. Согласовать можно следующее — проемы для дверей, застекление балкона, расположение электрических точек и тому подобное.

К покупке жилья нужно относиться грамотно, учитывайте все вышеперечисленное, пересчитайте цену плюс другие расходы и решайте на чем остановит свой выбор.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Особенности покупки квартиры со свободной планировкой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2015 14:44:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...