Что следует учесть при регистрации фирмы?

Без государственной регистрации невозможна легальная работа ни одной фирмы. Не смотря на автоматизацию и упрощение многих процедур в контролирующих органах не стоит думать, что этот процесс легкий и не содержит подводных камней. Естественно, существует ряд моментов, которые требуют пристального внимания со стороны учредителя.

Что следует учесть при регистрации фирмы?

Первое, что вам предстоит решить – какая организационно-правовая форма будет у вашего предприятия (ФЛЧП, ИП, ООО, ОАО, ЧП и т.д.). Почему это важно? Именно организационно-правовая форма определяет налогообложение и законодательные акты, которыми будет регулироваться деятельность компании. В последнее время эти границы довольно смыты, но для юридических лиц это еще актуально.

Второе – наименование вашей организации. Казалось бы, что тут может быть сложного – придумал название и зарегистрировал. Однако и здесь не все так просто. Кроме общеупотребительного сокращения, обязательно должно быть зафиксировано полное название компании на государственном языке. Иностранный и сокращенный варианты – только по желанию учредителей. Также стоит задуматься о регистрации товарной марки, чтобы со временем не было с этим проблем. Известны даже случаи, когда злоумышленники регистрируют фирму с таким же названием для дальнейшего рейдерского захвата или других неправомерных действий.

К примеру, в РФ есть любопытное правило. За употребление в названии организации слов «Россия» и сочетания «Российская Федерация» вносится дополнительная государственная пошлина. На сегодняшний день ее размер составляет 10000 рублей.

Третье – юридический адрес. Идеальный вариант, если в качестве него будет использован адрес  центрального офиса компании или представительства. Если же нет, то придется поискать варианты. Нужно понимать, что смена юридического адреса — непростой процесс, требующий привлечения квалифицированных специалистов. Тогда внимательно оформляйте документы. У вас обязательно должно быть в наличии гарантийное письмо собственника помещения, договор аренды, в котором необходимо предусмотреть возможность продления. Проверьте, возможно ли по указанному адресу почтовое обслуживание, поскольку многочисленные налоговые извещения будут доставляться посредством почты.

Четвертое – уставной капитал (если требуется). Необходимо заранее определиться с его размерами и распределением долей. На его оплату отводится 4 месяца со дня регистрации фирмы, но можно внести свою долю и на стадии подготовки к государственной регистрации. Последние изменения в законодательстве передали оценку имущественных (неденежных) вкладов в уставной капитал независимым экспертам, а их работа тоже стоит определенных денег, которые потребуется зафиксировать в статье расходов на организацию. Чтобы избежать лишних трат и неувязок, многие учредители предпочитают вносить свою долю в денежном эквиваленте.

Это основные пункты, которые нужно учесть при регистрации фирмы. Далее осуществляется подготовка документов и подача их в регистрирующий орган, но это, как говорится, совсем другая история.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что следует учесть при регистрации фирмы?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 19:52:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...