Бизнес идея: продажа 3D-принтеров

3D принтеры появились на рынке относительно недавно и на сегодняшний день рынок этого высокотехнологичного оборудования находится в стадии активного развития.

Бизнес идея: продажа 3D-принтеров

Конкурентная среда не столь агрессивна и перенасыщена, в отличие от продаж, например, традиционных лазерных или струйных принтеров. Именно поэтому бизнес-идея организации продаж 3D принтеров может стать источником стабильного и высокого дохода.

Благодаря функциональности и техническим особенностям 3D-принтеры могут использоваться в различных сферах – от развлечений до производства сложных образцов технологической продукции. Такие устройства в значительной степени упрощают работу специалистам многих профессий, и спрос на 3D принтеры растет в геометрической прогрессии.

Закупка

На сегодняшний день 3D принтеры достаточно дорогостоящи, однако, во многом этот показатель зависит от производителя этих устройств, их производительности и уровню функциональности. При поиске поставщика для долгого и взаимовыгодного сотрудничества необходимо учитывать, в первую очередь, надежности сборки и качества составляющих элементов и деталей 3D принтеров. На сегодняшний день, судя по отзывам многих специалистов в области работы с 3D принтерами, можно выделить несколько торговых марок, продукция которых заслуживает внимания. К таковым можно отнести:

  • Trident;
  • Makerbot;
  • Ultimaker;
  • DaVinci.

Большинство моделей этих торговых марок проявили себя с лучшей стороны при постоянном использовании, а качество печати находится на высоком уровне.

Организация продаж

Не имеет смысла для реализации 3D принтеров создавать отдельный магазин традиционной торговли, поскольку данную группу товаров пока нельзя отнести к распространенной и популярной среди населения. Оптимальным вариантом можно считать открытие интернет-магазина, через который будет осуществляться торговля этого оборудования как юридическим, так и физическим лицам.

Также стоит рассмотреть возможность выставления демонстрационных образцов для последующей продаже в магазинах офисной и компьютерной техники. При этом возможно передавать 3D принтеры на основании договора комиссии, либо агентского соглашения.

Помимо 3D принтеров уместно наладить продажу комплектующих частей и расходных материалов, которые необходимы для использования устройств.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа 3D-принтеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2017 21:16:44


Оставить комментарий: