В Норвегии более половины всего транспорта — электромобили

1 июня 2017, fdlx.com / С помощью финансовых стимулов, удобной и дешевой зарядки, а также обширной государственной поддержки, электромобили стали доминировать на дорогах в Норвегии. Уже половина всех регистраций новых автомобилей являются электрическими автомобилями, и правительство рассматривает запрет на обычные авто.

В Норвегии более половины всего транспорта - электромобилиНорвегия гордится тем, что является одной из самых красивых стран мира. Тем не менее, на фоне потрясающих пейзажей, есть напоминания о том, что огромное богатство страны происходит от десятилетней добычи нефти и газа.

Норвежское правительство сделало гораздо больше финансовой целесообразности, чтобы граждане пожелали купить электромобили. Они не имеют те же сборы, что и бензиновые. Имеют разрешение на бесплатную парковку в муниципальных местах. Все больше и больше строится зарядных станций, с электрического транспорта снимают более низкую годовую плату за использование дорог.

Продажи электрических автомобилей в Норвегии перевали рубеж 100000 единиц, придавая стране самый высокий уровень владения на душу населения в мире. Для сравнения, более пол-миллиона электромобилей есть в США. Но для того, чтобы иметь такой же процент, как в Норвегии, Америка должна иметь 6,25 миллиона электрических машин на дорогах страны.

Правительство Норвегии намерено прекратить продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2025 году.

Источник: DW, PBS

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Норвегии более половины всего транспорта — электромобили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2017 10:59:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...