Что делать, если в Донбассе пропал военный, гражданский, волонтер? (обновлено)

В статье для даются практические рекомендации, как действовать, если военный, гражданский или волонтер пропали в Донбассе, “ЛНР” и “ДНР”, указывается список телефонов для розыска пропавшего человека в условиях войны в Донецкой и Луганской областях.

Рекомендуем, если отсутствует связь с вашими близкими, которые участвуют в боевых действиях на Востоке Украины или являются волонтерами, или просто обычные граждане, безотлагательно сообщить сначала в Международный Комитет Красного Креста в Украине и только после этого обращайтесь в “Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе АТО”, который создан при СБУ.

Цель — создать ситуацию, принимая во внимание украинские реалии, которая обеспечит более внимательное отношение сотрудников СБУ к вашей проблеме.

Отметим, что с 2014 года постоянно фиксировались факты, когда пленного в “ЛНР” и “ДНР” прекращали избивать и переводили в лучшие условия содержания, если его искал Красный Крест.

Без вести, пропал, исчез, ЛНР, ДНР, война, Донбасс, телефон, обращение, военные, волонтеры, граждане, поиск Перед звонком, чтобы не теряться и не забыть детали исчезновения при разговоре, подготовьте следующую информацию:

  1. Паспортные данные пропавшего или пленного (ФИО, дата рождения, адрес).
  2. Официальный статус исчезнувшего человека (воинское звание, должность, номер военной части, гражданский, волонтер, доброволец, представитель организации и т.д.).
  3. Где и когда пропал человек (рассказать, как можно точнее, даже слухи и предположения).
  4. Обстоятельства исчезновения (выполнял боевое задание, перемещался через КПВВ, показания свидетелей и т.д.).
  5. Когда были звонки “с той стороны” (если звонили сообщить номера “переговорщиков”).
  6. Контактные телефоны жены, родителей, сестры и т.д.
  7. Несколько фотографий в формате JPEG или PNG.
  8. Особые приметы пропавшего человека (шрамы, тату, родинки, наличие зубов или пломб, переломы костей в прошлом и т.д.).

По вопросу поиска пропавших в Донбассе обращайтесь по следующим координатам:

Международный Комитет Красного Креста в Украине:

  • Киев, ул. Пирогова 4/26. Тел. +38 067 1181979;
  • Харьков, ул. Нетеченская 25e. Тел. +38 063 2580854;
  • Одесса: ул. Екатерининская 24, оф.15. Тел. +38 048 7374823;
  • Северодонецк ул. Маяковского 5б. Тел. +380 675 094 312;
  • Мариуполь ул. Ленина (переименована) 42, кв.39. Тел. +380 965 462 951.

Служба безопасности Украины (пишите сразу по всем нижеприведенным данным, что бы быстро обратили внимание, также не лишним будет, если ваши шаги повторят родственники):

  • в Общественной приемной СБУ (г. Киев, ул. Малоподвальная, 16) установили специальный ящик для письменных обращений граждан, которые получит лично Председатель СБУ (аналогичные ящики для корреспонденции установили во всех областных органах СБ Украины). Также обращение можно направить в электронном виде на е-почту callcenter@ssu.gov.ua;
  •  по вопросам освобождения пленных, заложников и поиск пропавших без вести звоните по тел. (044) -255-84-35;
  • оформить информационный запрос о пропавшем можно устно (тел. 239-70-18, 226-25-64), по почте с пометкой на конверте “Публичная информация” (01601 г. Киев 1, ул. Малоподвальная, 16, Служба безопасности Украины) и с помощью е-почты sbu_public@ssu.gov.ua;
  • телефон СБУ для справок (044) 256-93-33;
  • бесплатный телефон доверия Службы безопасности 0800501482.

Поиск, война, военный, Донбасс, СБУ, пропал Для эффективного поиска пропавшего применяйте информацию указанную в статьях:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что делать, если в Донбассе пропал военный, гражданский, волонтер? (обновлено)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.09.2018 20:34:01


Оставить комментарий: