Шеринг. Чем хороша экономика совместного потребления?

Иногда возникают такие ситуации, при которых необходимо произвести срочную покупку товара или осуществить заказ услуги, которая носит достаточно затратный характер. Порой можно не совершать покупку, а взять за определенную сумму необходимую вещь во временное пользование. Так советуют люди, которые пользуются шерингом.

Шеринг. Чем хороша экономика совместного потребления?

Шеринг – это своеобразное совместное владение какими-либо услугами или вещами.

Шеринг является современным и удобным способом экономии. Иногда он позволяет не только сэкономить, но и немного заработать на вещах, которые редко используются определенным человеком. При шеринге удается намного меньше тратить денежных средств на необходимые в той или иной ситуации вещи. Это, несомненно, является неоспоримым плюсом при небольших зарплатах населения страны и постоянном росте цен.

Стоит подробнее рассмотреть шеринговую экономику и выгоду от ее использования.

Шеринг. Что это?

Шерингом называется новый и современный формат экономических отношений, которые возникают между людьми. В основе шеринга лежит принцип совместного использования различных благ цивилизации. Концепция таких отношений заключается в разумном и экономном использовании различных ресурсов многими людьми. Ресурсы даются во временное пользование на платной основе. Это приносит некоторую прибыль их владельцу. Для примера можно привести использование лыж на прокат в горнолыжных курортах. Многие любители не покупают дорогие лыжи, а берут их на время за некоторое денежное вознаграждение владельцу. Это помогает не только сэкономить денежные средства, но и не занимать место в квартире. По информации Rockets Event Agency (сайт rocketsevent.com), это также могут быть услуги. К примеру, для организации форума, выездного мероприятия или тимбилдинга не обязательно владеть роскошным зданием. Можно арендовать бизнес-центр или конференц-зал в отеле представительского класса. Помимо этого, можно пригласить опытных бизнес-тренеров, а не держать их у себя в штате на постоянной основе.

В последнее время аренда различных благ – самая популярная тенденция современного общества. Это направление стало наиболее распространенным, в основном, благодаря развитию и использованию интернета. Поклонники шеринга создают достаточно большое количество интернет площадок. На них можно взять напрокат, можно сдать в аренду или произвести обмен практически любыми благами.

Экономия при использовании шеринга

Несомненное преимущество шеринга заключается в рациональном использовании денежных средств. При аренде необходимой вещи пользователь не платит за ее обслуживание, хранение или ремонт. Также он может в любой момент отказаться от этой вещи без ущерба для своего финансового состояния. Многие люди превращают данный принцип в источник заработка. Потому что ресурс можно предоставить в пользование или произвести его обмен на наиболее необходимую вещь.

Наиболее удачным примером шеринга является популярный сервис Airbnb. Он используется для того, чтобы найти временное жилье в любой стране. Кроме этого, с помощью данного сервиса можно сдать в аренду свою жилплощадь. Сдается абсолютно любая недвижимость на любой срок. Это приносит выгоду, как владельцу недвижимости, так и арендатору. Первый получает определенный заработок, а второй – быстроту нахождения жилья на выгодных условиях.

Использование шеринга в современном обществе не имеет никаких ограничений при обмене между людьми. Использую специализированные сайты можно, и взять в аренду, и сдать практически любую вещь. Это может быть и одежда, и бытовая техника, и строительные инструменты, и недвижимость, и транспортное средство, и детские игрушки, и многое другое. Имеются и общие онлайн площадки, на которых можно найти практически любой ресурс, и специализированные, на которых представляется только определенный ресурс.

А что в плане безопасности при использовании шеринга?

Основатели и разработчики на первое место ставят абсолютную безопасность использования интернет площадок для шеринга. Ими незамедлительно пресекаются случаи мошенничества при совершении шеринговых сделок, а пользователям обеспечивается комфорт использования пространства для деятельности. Каждый зарегистрированный участник имеет свой рейтинг, отзывы и рекомендации тех, кто воспользовался предложенными благами. Факт совершения сделки довольно часто фиксируется специальными приложениями.

При тщательном и осмотрительном выборе проблем при использовании сайтов для шеринга не будет возникать. Шеринговые сайты можно сравнить в некоторой степени с интернет магазинами.

Шеринг призывает современное общество отказаться от приобретения ненужных вещей. При грамотном использовании шеринг поможет сократить расходы и получить больше выгоды при меньших затратах.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шеринг. Чем хороша экономика совместного потребления?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.11.2018 01:44:20

Темы:

Оставить комментарий: