Нетипичные советы начинающим играть в настольный теннис

Настольный теннис – достаточно популярная игра не только для любителей большого спорта, но и для сторонников активного отдыха.

Нетипичные советы начинающим играть в настольный теннис

Как и в любом виде спорта, немногие достигают вершин мастерства, только талант и постоянные тренировки позволяют избранным подняться на Олимп.

В этой статье не ставится задача обучения технике и тактике игры, для этого больше подходят занятия с профессиональными тренерами. Но некоторые нюансы, неизвестные широкой публике, могут принести пользу и помочь росту мастерства у начинающих теннисистов.

Выбор ракетки

Понятно, что от ракетки во многом зависит качество игры спортсмена или любителя, но многие не придают этому фактору должного значения.

Как отмечают эксперты интернет-магазина тенниса, начинающие или даже имеющие определенный опыт игроки покупают ракетку, ориентируясь в основном на свои возможности выложить ту или иную сумму на покупку этого инвентаря. В то же время игроки высокого класса и профессионалы всегда приобретают так называемые сборные ракетки.

То есть они подбирают под свои сильные стороны и стиль игры именно те составные части ракетки, которые наиболее полно подходят именно им. Естественно, невозможно, приобретя даже самый качественный инвентарь, сразу перейти в разряд мастеров, но правильный выбор существенно повышает уровень игры при прочих равных условиях.

Для игры сборной ракеткой необходимо приобрести основание, накладки и клей. Распространенное заблуждение, что самой важной частью ракетки являются накладки, не соответствует истине. Основание играет гораздо большую роль. В идеале основание должно быть не из пластмассы, а из дерева. Причем количество слоёв дерева желательно иметь не менее пяти. На сайтах фирм-производителей есть информация, для какой именно игры предназначено данное основание- защитной, пассивной, атакующей, универсальной и так далее.

Накладки бывают разные и делятся в основном на 3 вида.

  1. Более тонкие, 1-1,4 мм предназначены для точных ударов и подрезок, их в основном используют при защитном стиле игры.
  2. Накладки толщиной 1,5-1,8 мм подойдут тем, кто использует и защитный, и атакующий стиль.
  3. Более толстые накладки толщиной 2мм в основном для игры атакующей. Следует отметить, что толстые накладки придают шарику наиболее сильное вращение, но требуют и относительно более высокого уровня мастерства.

Важным аспектом для успешной игры является и выбор ручки для ракетки. Ручки бывают нескольких видов и наиболее удобную можно выбрать экспериментальным путем в соответствии с индивидуальными особенностями.

Несколько советов начинающим

Метание теннисных шариков о стену и их ловля с постепенным сокращением дистанции позволяет развить координацию и глазомер.

Для контроля правильной стойки и игры в пинг-понг (на слегка согнутых, но никак не прямых ногах) можно смазать пятки обуви для игры толченым мелом.

Автоматизм при нанесении ударов, особенно в скоростной и атакующей игре, очень важен. Для его развития, а также придания правильной траектории как при нанесении удара, так и при подрезке, поможет, к примеру старый велосипед, установленный на седло и руль вверх колёсами.

Нанесение ударов слева и справа, сверху и снизу отслужившей срок или дешевой ракеткой принесёт неожиданно ощутимый результат. Удары наносятся как-бы по окружности велосипедного колеса, по огибающей траектории. при этом необходимо следить, чтобы каждый удар если не придавал большее вращение колесу, то, как минимум, не тормозил его.

Рамки одной статьи не позволяют раскрыть тонкости такой многогранной игры как настольный теннис, но выполнение нехитрых рекомендаций даже в относительно небольшое время занятий способно существенно поднять уровень и качество игры.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нетипичные советы начинающим играть в настольный теннис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.01.2019 20:15:31


Оставить комментарий: