Кабель для стационарной прокладки ВВГ: основные сведения

Кабель ВВГ произведен из меди и служит для стабильной передачи электроэнергии, а также ее распределения в стационарных установках. При этом переменное напряжение в установках должно соответствовать 0,66 – 1 кВ, частотой 50 Гц. Достаточно широкий спектр применения кабеля ВВГ позволяет использовать его в различных температурных режимах, и прокладывать как в сухом и теплом месте, так и в помещениях с повышенной влажностью.

Кабель для стационарной прокладки ВВГ: основные сведения

Основным местом использования медного кабеля являются производственные мощности, но достаточно часто ВВГ применяют на эстакадах и блоках. Вполне применим кабель и при прокладке в наружных системах или на открытой местности, так как надежная изоляция изделия не позволяет вредным веществам и атмосферным осадкам проникать через оболочку.

Способность кабеля ВВГ к работе в сложных условиях, а тем более при значительных вибрационных нагрузках, делают его достаточно популярной и востребованной продукции. А если к таким качествам еще добавить способность использования при переменном напряжении 1000 Вольт и частотой 50 Герц, то его преимущества перед другими типами кабелей очевидна. Обратим внимание, что ввг кабель приобрести в интернет-магазине http://www.ci.kiev.ua/node/21 довольно просто.

Защитная оболочка имеет еще одно универсальное свойство – надежно защищает всю проводку от возгорания, так как по своему химическому составу не является воспламеняющимся веществом. Если использовать его в одиночной прокладке, то от горения он надежно защищен.

В качестве надежного материала для оболочки используется поливинилхлоридный пластикат, отчего возможность его применения в различных условиях, значительно повышается. При этом даже 98% влажность воздуха не способна остановить его работу. Допустимая температура нагрева жил составляет +70°С.

Благодаря своим качествам, силовые кабели с медными жилами выполняют незаменимую роль при прокладке:

  • в горизонтальных и вертикальных трассах;
  • в наклонных трассах.

Как уже отмечалось, кабель способен выдерживать любые нагрузки и температурный режим, при котором он бесперебойно осуществляет свои функции, колеблется от -50 до +50 градусов по Цельсию. На продукцию такого назначения производителем установлена гарантия в пять лет, а интенсивный срок эксплуатации достигает тридцатилетнего периода.

Еще одной важной особенностью силового кабеля сечением от 16 мм является то, что медные жилы в нем могут быть одинакового сечения, но встречаются и другие варианты, когда одна жила имеет меньший диаметр, и, по сути, является нулевой. При использовании кабеля сечением жил от 25 мм. кв., можно наблюдать секторную или сегментную форму.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабель для стационарной прокладки ВВГ: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 21:51:28


Оставить комментарий: