Социальная карточка участника АТО “Українці разом”: как оформить карту, где действует, какие скидки

Льготная карточка УБД дает возможность получить юридическую, медицинскую, психологическую помощь и получить скидку на услуги и товары у партнеров по всей Украине.

Социальная карточка участника АТО "Українці разом": как оформить карту, где действует, какие скидки

По инициативе Всеукраинского Объединения участников АТО “Украинцы вместе” создана программа “Социальная карточка участника АТО”, которая дает возможность участникам боевых действий на востоке Украины и членам их семей быть круглосуточно защищенными и получать необходимую помощь.

На данный момент это единственная всеукраинская социально-правовая программа помощи участникам боевых действий “Социальная карточка УБД” при поддержке Государственной Службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, Министерства Обороны Украины, Национальной Гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также откликнувшегося бизнеса.

«Социальная карта участника АТО” является инструментом, с помощью соответствующего программно-технологического обеспечения позволяет каждому владельцу получать следующие возможности:

  • бесплатная правовая поддержка и юридическая консультация;
  • бесплатное обследование и оказание медицинских услуг;
  • психологическая поддержка;
  • скидки на покупки во всеукраинских торговых сетях;
  • образовательные, оздоровительные и развлекательные программы для участников АТО и членов их семей.

Сейчас возможности карты увеличиваются каждый день.

Получить социальную карту может каждый военнослужащий, имеющий удостоверение УБД и являющийся реальным участником боевых действий.

Как получить карту?

  1. Нужно зарегистрироваться kartka.ukrazom.org, заполнив заявку.
  2. Подождать 7 – 30 дней, за это время проверят Ваши данные.
  3. Получить сообщение на электронный адрес или по телефон о том, что ваша именная социальная карта готова.
  4. Согласовать, как Вам будет удобнее ее получить – в центральном офисе в Киеве или в областных и районных центрах у координаторов.
  5. Получить карту. Пользоваться льготами и скидками!

Социальная карточка участника АТО "Українці разом": как оформить карту, где действует, какие скидки

Как активировать социальную карточку участника АТО?

Если вы уже получили социальную карту “Украинцы вместе”, вам необходимо в обязательном порядке ее активировать.

  • Необходимо зайти на kartka.ukrazom.org с е-мейлом, которым вы регистрировались.
  • Нажать “Активировать карту”, далее следуя инструкциям.

Заявка на получение социальной карточки участника АТО

Данные, полученные от Вас, будут проверены на предмет того, действительно ли вы являетесь участником АТО.

Социальную карточку участника АТО, которую выдает всеукраинское объединение участников АТО “Украинцы вместе”, уже получили более 100 тысяч участников боевых действий на Востоке Украины, а также члены семей погибших защитников Украины.

Данную информацию подтвердил председатель “Украинцы вместе” Руслан Руденко.

Бесплатную именную карточку, которая предоставляет разнообразные скидки, может получить каждый владелец удостоверения участника боевых действий (УБД).

Добровольными партнерами этой социальной программы для участников АТО уже стали 2,5 тысячи учреждений и предприятий – “от маленьких магазинов и предпринимателей до крупных торговых сетей”.

Сейчас объединение “Украинцы вместе” сотрудничает как с официальными силовыми ведомствами, так и с 112-ю организациями участников АТО местного и регионального уровня, с которыми объединены усилия для совместной работы в сфере защиты интересов участников АТО.

Социальная карточка участника АТО "Українці разом": как оформить карту, где действует, какие скидки

Также всеукраинское объединение наладило сеть юридической поддержки и плодотворно сотрудничает с центрами бесплатной правовой помощи.

“Украинцы вместе” также выступила учредителем “Федерации футбола участников АТО”, что стало своеобразной программой реабилитации ветеранов боевых действий.

По словам Руденко, союз не имеет централизованного государственного или коммерческого финансирования: “Финансирование организации происходит исключительно за счет членских и отдельных благотворительных взносов”.

Заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Вячеслав Марченко выразил удовлетворение по поводу создания социальной программы от организации “Украинцы вместе” и наличии социально ответственного бизнеса, который помогает ветеранам.

Марченко также высказал предположение, что в будущем государство присоединится к этому проекту и социальная карта от организации “Украинцы вместе” станет инструментом для реализации льгот для участников АТО.

Вот еще одна пресс-конференция на данную тему:

И еще один видео-ролик, посвященный карточке:

Партнеры

Среди известных компаний и торговых марок значатся следующие:

  • Мобильный оператор lifecell
  • Сеть торговых центров “Эпицентр”
  • Национальная сеть автозаправочных комплексов WOG
  • Сеть магазинов бытовой техники “Фокстрот”
  • Национальная сеть декоративно-строительных гипермаркетов «Новая Линия»
  • Сеть АЗС AMIC ENERGY
  • Интернет-магазин Joma Ukraine
  • Сеть аптечных супермаркетов “ВИТАЛЮКС”
  • Сеть дельфинариев “Немо”
  • Аптека гормональных препаратов
  • Координационный центр по оказанию правовой помощи
  • Сеть аптек “3 i”
  • Сеть женских фитнес-клубов “FitCurves”

С полным перечнем партнеров можно ознакомиться здесь: ukrazom.org/partners

Скидки в Харькове

При поддержке ХОГА в регионе реализуют проект «Социальная карта участника антитеррористической операции».

С 2018 года в торговых сетях

  • Восторг,
  • Дигма
  • Дилайт

военнослужащие, которые проходили или проходят службу на востоке Украины и имеют статус участника АТО, могут получить скидки на все товары в размере от 5% до 8%. Для того, чтобы получить скидку, необходима только карта «ПриватБанка».

«Инициативу общественной организации «Всеукраинский союз ветеранов АТО правоохранительных органов» по реализации такой программы поддержала председатель ХОГА Юлия Светличная, – отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. – Были даны поручения соответствующим структурным подразделениям, после чего началась кропотливая работа с бизнес-структурами и банковскими учреждениями. Некоторые представители социально ответственного бизнеса откликнулись. Мы – в начале большого пути, масштабной работы. Я уверен, что другие торговые сети, банки также поддержат эту инициативу, и она будет реализовываться по всей Украине. Сегодня население активно поддерживает участников АТО, достаточно высокое доверие есть к Вооруженным силам Украины».

Юрий Шпарага также отметил, что те участники АТО, у которых есть карта «ПриватБанка», автоматически получают скидку, расплачиваясь ею. Оформлять дополнительные документы или обращаться в органы социальной защиты не требуется. Новой услугой уже пользуются 8500 участников АТО.

«В управлениях социальной защиты населения региона на учете находятся 13 000 участников АТО. В ближайшие два дня база будет дополнена еще гражданами, имеющими статус членов семей погибших, – 256 человек. Они также имеют право получать скидки», – привел данные директор департамента.

Как отметил руководитель направления продвижения программ для бюджетных организаций ГРУ «ПриватБанка» в Харьковской области Сергей Колпаков, карту можно оформить в любом отделении «ПриватБанка» совершенно бесплатно.

«Для того, чтобы оформить карту, нужны только паспорт и идентификационный код, удостоверение участника АТО предоставлять не нужно, банк самостоятельно проверяет, имеет ли человек соответствующий статус, – отметил Сергей Колпаков. – Карта является сразу рабочей, и уже через несколько минут после оформления можно пользоваться скидкой».

По словам председателя ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО правоохранительных органов» Александра Ларина, карта уникальна тем, что в ближайшее время все участники АТО смогут получать на нее социальные выплаты.

«Ситуация с выплатами будет упрощена в ближайшее время. Не нужно будет ждать, пока средства придут на почту, стоять в очереди, чтобы их получить. Все будет приходить на карту», – сказал Александр Ларин.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Социальная карточка участника АТО “Українці разом”: как оформить карту, где действует, какие скидки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2018 14:26:03


Оставить комментарий: