Как заработать на монетах Нацбанка в Украине? (примеры из жизни нумизматов)

В статье рассказывается о том, как заработать на ценных монетах Нацбанка (НБУ) на примерах, как изменяется стоимость монет с годами, как и где купить коллекционные монеты Украины.

Украинский Национальный банк сообщил, что в 2018 году продал более 3 млн коллекционных монет, которые в большинстве случаев являются сувенирной продукцией. Всего НБУ реализовал за год 92 тис. золотых и серебряных монет, а остальные изготовлены из недрагоценных металлов.

Монеты Украины, в качестве инвестиции или сбережения, использует сравнительно небольшая часть покупателей.

Какие драгоценные монеты продает Нацбанк Украины?

Финансисты и нумизматы утверждают, что существует стабильный спрос на все виды нумизматической продукции НБУ и серию инвестмонет «Архістратиг Михаїл». Основные покупки коллекционеров — недорогие монеты из недрагоценных металлов.

Какие самые популярные и покупаемые монеты НБУ?

Первое место по популярности и объемам продаж у памятных монет из цинкового сплава, которые Нацбанк начал чеканить в 2018 году. НБУ реализует их по 10 гривен (цена номинала). Это объясняется высоким спросом на эти монеты, за год продано 1,956 млн штук.

Монета, продажа, покупка, защитник, Донецк, аэропорт

В настоящее время отчеканено всего три украинских цинковых памятных монеты:

  • «100-летие Военно-морского флота»;
  • «Защитникам Донецкого аэропорта»;
  • «День украинского добровольца».

Второе место, по объемам продаж, прочно удерживают монеты НБУ из нейльзибера (тематические выпуски, приуроченные к конкретным событиям, памятным датам или явлениям). В 2018 году банк продал 877 тыс. штук. По информации Нацбанка на 1 января 2019 года в обороте находится 332 разных тиража таких монет, цены при покупке напрямую в банке 26-61 грн.

Сколько стоят памятные монеты Нацбанка (НБУ) из серебра и золота?

В пуле памятных значатся также монеты из серебра и золота. Их покупают гораздо реже: соответственно 61,5 и 1,5 тыс. в этом году и 47,3 тыс. и 830 штук – в прошлом. Ассортимент здесь тоже довольно обширный: 48 видов золотых монет (золото в основном 900 пробы) стоимостью от 23,9 тыс грн до 47,7 тыс грн и 295 серебряных (925 проба) по цене от 251 грн до 21,9 тыс. грн.

Сколько стоят монеты «Архістратиг Михаїл» (Архистратиг Михаил) из серебра и золота?

Отдельное направление в украинской нумизматике — серия монет «Архістратиг Михаїл». В этой “инвестиционной линейке” представлено всего пять монет (1 серебряная и 4 золотых) стоимостью от 527 до 37,2 тыс. гривен.

Где купить коллекционные и памятные монеты Нацбанка в Украине?

Купить монеты украинского монетного двора можно в фирменных магазинах НБУ. Адреса, телефоны, график работы фирменных пунктов покупки и продажи монет Нацбанка в Киеве, Днепре (Днепропетровске), Запорожье, Львове, Одессе, Харькове, Хмельницке.

Как купить монеты через интернет? (ответы НБУ на вопросы нумизматов)

Обратим внимание, что официальные дистрибьюторы – Ощадбанк и Укргазбанк реализуют в своих отделениях украинские монеты в рамках квот с наценкой около 10%.

Сколько стоит самая редкая монета Украины?

Монета, продать, купить, стоимость, нумизмат, инвестиция, заработок Самой редкой украинской монетой нумизматы считают монету номиналом 500 грн. отчеканенную к финалу ЕВРО-2012. Ее изготовили из сплава золота 900 пробы, вес монеты 500 грамм. Изготовлено всего 500 штук. Цена стартует от 350 тыс. гривен.

Как купить монеты Нацбанка Украины через интернет?

Монеты нашей страны можно заказать и купить используя интернет-сервис (On-line заказ) на официальном сайте НБУ. По данным пресс-службы регулятора, через него проходит половина заказов.

Отметим, что купить новые монеты через интернет очень сложно. Сайт быстро атакуется профессиональными перекупщиками. На профильных сайтах для нумизматов множество предложений с продажей памятных и драгоценных монет Нацбанка даже с двукратной наценкой.

Читать статью дальше >>>

Новости по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как заработать на монетах Нацбанка в Украине? (примеры из жизни нумизматов)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2019 14:08:38


Оставить комментарий: