Как выбрать детский матрас и на что обратить внимание при покупке

Когда в доме появляется малыш, хочется сделать всё, чтобы ему было комфортно и уютно. Поэтому обустройство места, где он будет отдыхать или спать, стоит на первом месте.

Как выбрать детский матрас и на что обратить внимание при покупке

Не рекомендуется покупать, в целях экономии, бывший в использовании матрас. Сюда же относятся и переданные по наследству от старших детей, так как это негигиенично – он будет продавленным и в нём уже накопилась пыль.

Помимо этого, не подойдет ватный, по причине того, что он слишком мягкий. Новорождённому рекомендуются жёсткий матрас, так как костная система только формируется, и подобный матрас сможет сохранить и закрепить позвоночник ребёнка.

Матрасы: с пружинами или без них?

Выбирая пружинный, нужно в первую очередь обратить внимание на блок. Пружины в нём могут быть независимыми, либо зависимыми. Изделия с пружинами зависимыми, его ещё называют боннель, немного устарели и поэтому они более дешёвые. В этом случае неравномерно распределяется нагрузка тела, пружины быстро деформируются и начинают скрипеть.

У независимого пружинного блока пружинки не связаны друг с другом, поэтому такой матрас не провисает, идеально повторяет контуры тела и у него больший ортопедический эффект. Но и цена их значительно выше. Наполнитель не менее важен при выборе матраса. Для изолирования пружинного блока, часто используют войлок или спанбонд. Эти компоненты воздухопроницаемые, безвредные и достаточно прочные.

Стоит обратить внимание, что детские матрасы без пружин хороши тем, что в них отсутствует металл, а значит не надо бояться электростатического и магнитного воздействия на организм.

В то же время здесь нужно более ответственно подойти к выбору наполнителя. Лучше всего подойдёт латекс (сок каучукового дерева). Именно он гипоаллергенен, в нём не живут пылевые клещи, имеет способность восстанавливать форму.

Также хорошим наполнителем является кокосовая койра. Это экологический материал из волокон орехов кокоса, дышащий, не впитывающий влагу, образующий свой микроклимат и обеспечивающий правильное развитие позвоночника.

Какие материалы вредны для ребенка?

Крайне не рекомендуются: поролон, потому что он мягкий и подолгу держит внутри себя жидкость, что приводит к гниению и размножению микроорганизмов и вязко эластичная пена (memory foam), так как вызывает потоотделение в жару и может содержать токсичные вещества, способные вызвать аллергическую реакцию и отравление (такое возможно у фальсифицированной продукции).

Некоторые производители комбинируют наполнители, чтобы улучшить их свойства.

Выгодный вариант

Самым выгодным вариантом будет двухсторонний матрас, с одной стороны он жёсткий (для новорождённых и детей до 3-х лет), а с другой – более мягкий (для деток постарше). Они также бывают пружинные и беспружинные.

Чехол тоже играет роль

Чехол матраса должен быть прочным, дышащим, подойдет хлопок, бязь, тик, бамбуковая ткань.

Сертификат

У изделия хорошего качества есть сертификат соответствия, где указаны производитель, состав и заключение СЭС. Ну и конечно матрас должен идеально подходить вашей кроватке по размеру, поэтому перед поездкой в магазин, нужно измерить не только ширину и длину, но и высоту бортиков.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать детский матрас и на что обратить внимание при покупке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2018 10:22:16


Оставить комментарий: