Как организовать свое первое самостоятельное путешествие

Первая самостоятельная поездка за рубеж — самая волнительная. Необходимо спланировать все до мелочей, причем делать это приходится первый раз.

Как организовать свое первое самостоятельное путешествие

Те, кто раньше путешествовал с турфирмой, помнят впечатления от путешествия в одиночку. Стойкое чувство неизвестности и приключения одновременно. Но если стоит осмелиться один раз, дальше человека будет не остановить. Ведь возможность выбирать самому, как планировать время в пути, в каких отелях остановиться, какие объекты посетить, куда отправиться развлекаться — это то, что называется независимостью. Но свобода предполагает ответственность, а значит придется все продумывать самому.

Как подготовиться, на что обратить внимание и как избежать ошибок — об этом пойдет речь в статье.

План действий

Чтобы грамотно все спланировать, можно придерживаться следующей схемы, что и в какой очередности нужно сделать:

  1. определить цель путешествия;
  2. выбрать место назначения и спланировать маршрут;
  3. подготовить визовые документы;
  4. купить билеты на транспорт;
  5. найти, где переночевать и развлечься.

Для начала нужно определиться, что хочется делать во время путешествия. Это может быть познавательная поездка в Париж, или катание на лыжах на зимнем курорте в Альпах, или пеший поход по Ликийской тропе в Турции. Главное, чтобы заниматься в поездке предстояло тем, что нравится.

Выбрав цель поездки, стоит обратить внимание на самые популярные по данному направлению страны, города, природные или развлекательные объекты. Необходимо учитывать и погодные условия, определиться с конкретным временем года. Разумно почитать информацию в интернете, какая погода обычно бывает в том или ином месяце, что рекомендуют бывалые путешественники. Не нужно отправляться в Таиланд или Камбоджу за солнцем, когда там идет сезон дождей. Или, наоборот, устремляться в Северную Африку летом, когда стоит нестерпимая жара. Если хочется избежать столпотворения туристов и длинных очередей в музеи, лучше отправляться в Париж или Лондон зимой или ранней осенью-весной.

Как отмечают специалисты, занимающиеся поездками Симферополь – Ростов, один из самых важных этапов в подготовке — решение визовых вопросов. Сегодня некоторые страны упростили визовый режим и сделали его более доступным.  Потребуется лишь загранпаспорт, правильно оформленная в электронном виде анкета, медицинской полис для выезжающего за границу, копии установочной страницы и прописки внутреннего паспорта, фотографии.

Визу в некоторые страны делать посложнее: нужно предоставить сведения об ежемесячном доходе. Визы в США и Великобританию считаются одними из самых сложных. Чтобы быть допущенным в страну, нужно пройти собеседование. Также требуется предъявить максимум доказательств, что есть все намерения вернуться домой: документы на недвижимость, машину, сведения об оставшихся в стране родственниках.

На чем добираться и где жить

Идеальный вариант для первого путешествия — поездка и последующее пребывание в одном городе. Так не придется планировать долгий маршрут по всей стране и следить за его соответствием по времени. В Риме, Вене, Барселоне и других известных мегаполисах одна неделя может превратиться в настоящее приключение. Самый удобный транспорт — самолет. После оформления документов нужно немедленно проверить наличие подходящих и приобрести билет. Чем раньше планируется поездка, тем выше шансы купить его по приемлемой цене. Ожидание выгодных предложений лучше оставить опытным путешественникам.

Если планируется путешествие по Европе, дешевле лететь транзитом из Хельсинки или Лаппеенранты на лоукостере. Так называется бюджетная авиакомпания, которая снижает цену на билет за счет исключения дополнительных услуг, например, питания или большого объема багажа.

Стоит заранее позаботиться о ночлеге. Сегодня в сети большой выбор сайтов, где можно найти жилье в аренду, снять недорогой хостел или вообще пожить у местных. Если путешествовать в компании, самый оптимальный вариант — скинуться всем на съем квартиры. Здесь можно и ужин приготовить на кухне, и вернуться домой в любое время. Если средства не позволяет найти жилье в центре, следует искать апартаменты с хорошим транспортным сообщением. Бюджетный вариант — хостелы. Дешевле всего забронировать кровать, но придется жить в одной комнате с другими незнакомыми путешественниками.

Сайты-сообщества любителей путешествий объединяют людей, которые готовы пригласить к себе путника в обмен на дружеское общение и обмен опытом поездок. Здесь можно зарегистрироваться и написать жителям. Но стоит помнить, что цель — не бесплатно переночевать, а разделить с хозяином время и положительные эмоции. С познавательной программой можно разобраться уже в ходе самой поездки. Если планируется посещение популярных музеев, удобнее заказать билеты заранее онлайн.

Самостоятельное путешествие потребует гораздо больше времени и усилий, чем сходить и оплатить путевку в турфирме. Но в награду последует ни с чем не сравнимое ощущение свободы выбора и хозяина положения. Именно через индивидуальную поездку можно совершить полноценное культурное погружение, пообщаться с местными и узнать, как и чем они живут. Ни одна турфирма не знает предпочтения человека лучше, чем он сам. Не стоит бояться неизвестного. Как правило умение перешагнуть через привычный комфорт в сторону нового и необычного приводит к необыкновенным открытиями и впечатлениям на всю жизнь.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как организовать свое первое самостоятельное путешествие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.02.2019 12:16:10


Оставить комментарий: