Ловля карпа на фидер: что нужно знать

Посленерестовый период – лучшее время для ловли карпа. Для начала необходимо определиться с местом ловли. Карпы очень любят выпрыгивать из воды, поэтому не сложно определить место его кормежки.

Ловля карпа на фидер: что нужно знать

Чтобы поймать карпа на фидер, нужно проявить терпение и постоянно наблюдать за удилищем. Поклевки этой рыбы очень сильны.

Во время вываживания нужно постоянно быть начеку – пока карп далеко, он спокоен, но перед берегом может устроить настоящий бой. Он обязательно постарается уйти в заросли камыша, если таковые имеются. Желательно иметь при себе несколько камней, так как брошенный между рыбой и камышом камень спровоцирует его выйти на открытую воду.

Без рабочего и хорошо настроенного фрикциона не стоит пытаться поймать эту рыбу.

Какие снасти выбрать?

Фидерное удилище лучше выбрать 3,5-4 метра в длину, тест до 100 гр. Можно увеличить тест до 130 грамм, если необходимо забрасывать далеко.

Фидерная катушка подойдет в размере 3000 – 4000. Толщина лески 0,28 – 0,35. Шок-лидер поможет избежать отстрела кормушки при силовом забросе.

Кормушка «метод» будет предпочтительнее. Вес 40 – 80 гр. Переднеогруженные кормушки летят дальше, а значит будут предпочтительнее при дальних забросах. Если ловля предстоит в заросшем водоеме, лучше взять карповые кормушки с крыльями, они предотвратят сход рыбы.

Прикормка

Ее нужно иметь в большом количестве. Карп ест постоянно.

Место ловли

Любая неровность на дне повышает шанс на поимку карпа. Найти такую неровность можно с помощью маркерного груза, которым простукивают дно водоема.

Делается это так – после силового заброса леску необходимо зафиксировать клипсой и медленно подтягивать, считая сколько оборотов сделает ручка катушки. Каждое, даже небольшое изменения в рельефе будет отдавать в руку. Если во время протяжки движение задерживается, то в этом месте бровка или препятствие. Маркером ставится отметка на леске, после чего делаются еще несколько забросов. Если все метки приблизительно одинаковы, то место найдено.

Прикорм карпа

Прикармливать карпа надо грамотно. Когда ловля происходит не далеко от берега, его можно закормить руками. В случае, если прикормка не долетает, используется рогатка. На дальних забросах закорм только кормушкой.

Порядок прикармливания кормушкой примерно такой:

В первые 4-5 забросов кормушку надо опустошить почти на поверхности. Далее большую часть прикормки рассыпаем на дне. Оставшаяся часть прикормки пойдет на ловлю.

Наживка

Основная наживка на карпа – кукуруза, черви, перловка. Весной может использоваться мотыль. Бутерброд из кукурузы и червя будет лучшим выбором осенью. Также часто используется волосяная оснастка, которая подойдет для насадки бойлов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ловля карпа на фидер: что нужно знать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.03.2019 12:50:55

Темы:

Оставить комментарий: