Часы Ulysse Nardin. Что известно о легендарном швейцарском бренде

Часы Ulysse Nardin – это непревзойденное швейцарское качество и надежность механизмов, технологический прогресс, совмещенный с превосходным мастерством.

Часы Ulysse Nardin. Что известно о легендарном швейцарском бренде

Наследие компании может похвастаться не только уникальными творениями, но и огромным количеством патентов, 18 золотыми медалями и 4300 престижными наградами.

Механические часы Ulysse Nardin – это не просто инструмент измерения времени, это произведение искусства, переходящие из поколения в поколение.

История

С первых дней открытия компании в 1946 году, ее основатель Улисс Нардан начал создавать уникальные в своем роде морские хронометры в швейцарском кантоне Невшатель.

Во время морских путешествий талантливый мастер уже точно знал, что верный путь домой зависит от точности корабельного хронометра. Безукоризненная точность и надежность часовых механизмов легли в основу создания уникальных карманных и наручных хронометров.

В 1862 году свою первую награду Prize Medal мастер получил на международной выставке в Лондоне в категории “Сложные часы и карманные хронометры”. Эта награда поставила компанию в один ряд с ведущими мировыми мастерами.

Морские хронометры Ulysse Nardin стояли на бортах более 50 флотах стран на всех континентах. В 1876 году у руля компании становится сын Улисса, Поль-Давид Нардан, позже к нему присоединяются его три сына: Эрнест, Гастон и Альфред. Сын и внуки основателя не отставали от своего деда и продолжали традиции часового дома, завоевав многочисленные награды и медали за лучшие и точные часовые механизмы.

Как часы стали известны на весь мир

Часы от Ulysse Nardin известны не только сложными техническими наполнениями, но и необычным внешним дизайном. С помощью виртуозного владения старинной техники эмальерного искусства мастера швейцарской мануфактуры могут оживить на циферблате часов любую картинку и сохранить ее для вечности.

Часы Kremlin set отражают высокое мастерство дизайнеров в технике клуазоне (перегородчатой эмали). Наивысшее мастерство в технике клуазоне воплощается в модели Jungle Minute Repeater, двухуровневый циферблат, который придает трехмерный вид коллекционному шедевру из 18 экземпляров.

В тяжелый период кварцевой революции в 1983 году компанию Ulysse Nardin приобрел Рольф Шнайдер ( Rolf W. Schnyder ), объединив усилия с дизайнером и талантливым мастером часовых дел Людвигом Окслином ( Ludwig Oechslin ). Компания вернула утраченную славу точным механическим хронометрам.

Решив создать переворот в часовой индустрии, Людвиг создал коллекцию “Трилогия времени”, включающую модели Astrolabium, Planetarium и Tellurium. Триумфальным прорывом 1988 года стал выпуск модели наручных часов “Astrolabium Galileo Glilei”. Именно эти “астролябии на запястье” были внесены в Книгу Рекордов Гиннеса.

В 2007 году команда дизайнеров получила престижную премию “New Technology” за часы InnoVision, объединившие в себе 10 технических инноваций, включая новаторское использование кремния. Развитие инженерной мысли демонстрирует модель Freak Diavoloс ручным заводом, в которой были использованы новые технологии: фотолитографии, новейшие материалы – кремний и сплавы на основе никеля.

Бренд имеет богатый список поклонников и ценителей высокого часового мастерства, среди высокопоставленных лиц, бизнесменов, знаменитостей и коллекционеров часов.

На протяжении многих лет преданным поклонником бренда является американский телеведущий Ларри Кинг. Его запястье украшает модель Ulysse Nardin GMT.

Сегодня компания семимильными шагами движется вперед, неуклонно опираясь на неустанный поиск новых идей и форм, профессионализм мастеров и их преданность искусству создания механических часов.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Часы Ulysse Nardin. Что известно о легендарном швейцарском бренде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2019 18:23:56


Оставить комментарий: