Как выбрать телевизор?

Казалось бы, что может быть проще, чем покупка телевизора в наш век изобилия. Любой магазин бытовой техники предложит десятки разных моделей и производителей.

Как выбрать телевизор?

Но в этом-то и заключается основная сложность – не утонуть в море предложений, рекламы и разных технических характеристик.

Одна из основных характеристик современных моделей – это тип экрана. Сейчас в магазинах вниманию покупателей предлагаются три типа телевизоров: жидкокристаллические, или как их еще называют, ЖК (LCD); LED-телевизоры или светодиодные, а также плазменные.

Из новинок стоит обратить внимание на смарт телевизор КИВИ.

ЖК-телевизоры

ЖК-телевизоры являются самым распространенным вариантом. Широкий выбор моделей с разными техническими характеристиками дает возможность выбрать телевизор на свой вкус. Также, благодаря большому количеству компаний-производителей, цены на ЖК-телевизоры намного ниже, чем на другие устройства.

Недостатком такого типа телевизора является угол обзора – он не такой широкий, как у светодиодных или плазменных моделей, из-за чего может теряться контрастность, а цвета немного искажаться. Правда, сейчас производители применяют новейшие, революционные технологии, которые позволили минимизировать эту проблему.

LED-телевизоры

В LED-телевизорах для подсветки матрицы применяются светодиоды. Такая технология позволяет отобразить больше цветов, которые выглядят гораздо естественнее. Также LED-телевизоры значительно меньше используют электричества, чем жидкокристаллические, а еще обладают лучшей контрастностью и яркостью. Наиболее существенными недостатками этого типа является их цена – они стоят намного дороже, чем ЖК, а также ограниченный выбор моделей.

Плазма

Плазменная технология реализуется за счет наполнения герметичных ячеек, которые наполнены ксеноном или неоном. Когда электрический ток подается на ячейку, газ переходит в плазменное состояние и начинает излучать ультрафиолет. Это значит, что основное свойство плазменного телевизора – самосвечение, поэтому этот тип имеет преимущества перед другими. Плазменная технология обеспечивает практически бесконечную контрастность, а по некоторым характеристикам, например, по яркости они в несколько раз превосходят ЖК и LED.

Минус таких телевизоров заключается в том, что размер диагонали у них сравнительно маленький. Кроме того, «плазмы» потребляют большое количество электроэнергии, и являются довольно тяжелыми и громоздкими.

Чтобы сделать выбор, который удовлетворит все ваши потребности, нужно проанализировать характеристики различных моделей, и решить, какая из них подходит именно вам. Окончательный выбор телевизора также в большой мере зависит от ваших финансовых возможностей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать телевизор?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.06.2019 10:36:56


Оставить комментарий: