Как выбрать кофемашину

Варить зерновой кофе в турке не всегда удобно – уходит много времени и требуется высокий профессионализм в данном деле. Куда практичнее воспользоваться современной кофемашиной, которая на рынке встречается разных типов – зерновой, рожковой или капсульной.

Как выбрать кофемашину

Если нужен настоящий кофе, отличный терпким вкусом и устойчивым ароматом, лучше воспользоваться первыми версиями. Достаточно внутрь оборудования засыпать минимум кофейных зерен, как машина измельчит их до порошковой структуры, изготовит таблетку, пропитает водой и затем включится процесс варки кофейного напитка нужной температуры и крепости. При этом топовые модели, отличные большим объемом и мощностью, способны варить кофе сразу для двух чашек. Некоторые версии оснащаются удобнейшей функцией декальцинации, при которой машина автоматически очищает ТЭНы от накипи, что положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации последней.

Большая часть вышеуказанных машин способна сваривать стандартный эспрессо, отличный неплохим вкусом и терпкостью. Но если хочется выпить экзотического варианта кофе в виде латте или капучино, имеющие дополнительную молочную пенку, лучше брать модели с предустановленными емкостями для молока и трубками-панарелло. Стоимость такой техники относительно велика, но если пить такой кофе в доме или офисе, то она окупается быстро, отмечают эксперты, предлагающие услугу ремонт кофемашин Киев.

Если вышеуказанные процессы варки окажутся избыточно сложными и дорогими (стоимость качественных кофейных зерен удерживается на высоком уровне), лучше брать капсульные кофемашины, варящие кофе из отдельных одноразовых капсул. При этом габариты машин не превышают 10 см, отличаются малым весом и с легкостью размещаются на любом столе. Топовые модели данных машин могут иметь функцию автоматического удаления использованных капсул, тогда как в версиях попроще их придется убирать вручную. В любом случае покупка данной техники для семей, где подрастают малолетние дети, считается оптимальным выбором – можно варить не только кофе, но также какао вкупе с травяным чаем.

В плане универсальности подлинными лидерами считаются рожковые машины, в которых можно варить зерновой кофе прямо в рожке (используется толкушка-темпер) или применять профильные фильтр-пакетики, именуемые чалдами. Так же как и зерновые версии, данная техника может иметь трубки-панарелло, благодаря которым в любой момент можно сварить кофе-капучино.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать кофемашину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2019 00:25:25


Оставить комментарий: