Преимущества и особенности минеральной косметики

История минеральной косметики начинается еще с Древнего Египта, где красоте уделяли особое внимание. Египетские женщины подводили глаза смесью, которая состояла из животного жира и порошка свинца, а тени заменяла паста на основе меди. В 19 веке минералы использовали для придания лицу модного на тот момент белого цвета.

Преимущества и особенности минеральной косметики

Возрождение минеральной косметики приходится на 70-е годы двадцатого века. В эти годы голливудские кинозвезды все чаще стали прибегать к услугам пластических хирургов.

У звезд не было времени ждать, пока у них все заживет, что в свою очередь и послужило необходимостью поиска способов приведения кожи после операций в достойный вид. В результате исследований ученые обнаружили, что косметика на основе минеральных элементов отлично маскирует дефекты и прекрасно переносится даже гиперчувствительной кожей после пластических операций.

Естественно, это открытие пошло дальше и на рынке появились косметические продукты полностью состоящие из минералов и не содержащие талька, искусственных красителей, консервантов, отдушек и т.п.

Минеральная косметика очень быстро завоевывала популярность, что привело к тому что известные косметические бренды заявили о выходе линий минеральной косметики (которая по сути таковой не являлась, а лишь содержала в своем составе минеральные компоненты).

Что же представляет из себя минеральная косметика?

Она полностью состоит из минеральных элементов и не содержит синтетические красители, тальк, воск, минеральные масла, ланолин, висмут оксихлорид (придает хорошие характеристики косметике, но может вызывать аллергию).

Основные составляющие минеральной косметики это:

  • шёлковая пудра,
  • диоксид титана,
  • серицит (слюда),
  • оксид цинка и железа,
  • измельченные полудрагоценные и драгоценные камни (пигменты зеленого, красного, синего и фиолетового оттенка),
  • перламутровые мики (смесь слюды и пигментов, создает необычные оттенки).

Минеральная косметика поистине уникальна и обладает следующими достоинствами:

  1. имеет полностью натуральный состав и не содержит вредных ингредиентов;
  2. не провоцирует появление раздражения, не комедогенна (не забивает поры), максимально гипоаллергенна;
  3. большинство минеральной косметики имеет защиту от ультрафиолета SPF 15, тем самым оберегает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и преждевременного старения;
  4. подходит для всех типов кожи (особенно для проблемной);
  5. не содержит влаги, а это значит, что бактерии не могут размножаться, поэтому нет необходимости применять консерванты, минеральная косметика может храниться годами;
  6. придает коже естественный и натуральный вид, не создает ощущение маски на лице, скрывает морщины;
  7. очень экономична.

Однако помимо большего перечня положительных моментов, есть и свои особенности

Эксперты MoreGoods подчеркивают: так как вся минеральная косметика сухая и сыпучая, все шелушения на коже будут подчёркнуты. Такая косметика отлично справляется с мелкими морщинами, покраснениями, расширенными порами, но сухость кожи скрыть не могут. Поэтому обязательно стоит применять увлажняющие средства.

При подборе тона минеральной основы принимайте во внимания то, что после нанесения на кожу пудра немного потемнеет (в следствии реакции с кислородом некоторых элементов).

Вся красота минерального макияжа проявляется через полчаса- час после нанесения, поскольку минералам нужно время, чтобы смешаться с кожным жиром и «улечься». Обладательницы жирной кожи заметят эффект в короткие сроки, а людям с сухой кожей придется немного подождать.

Минеральная косметика наносится исключительно кистями. Применение других инструментов не дает ожидаемого эффекта.

В заключение стоит отметить, что те девушки, которые попробовали минеральную косметику, больше не возвращаются к обычной. Потому что минералы – это совершенно другой уровень косметики, они выглядят очень естественно и практически не чувствуются на лице в течение дня.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Преимущества и особенности минеральной косметики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2019 19:27:51


Оставить комментарий: