Что делать, если обувь натирает щиколотку, пятку, пальцы. Простые советы: что помогает от натирания обуви

Вам интересно, что делать, когда обувь натирает ногу? Будь то щиколотка, пятка, подошва, все пальцы или только мизинец, это вызывает дискомфорт, трансформирующийся в раны. Рассмотрим простые советы и лучшие лайфхаки, как избавиться от натирания обуви.

С проблемой натирания обуви сталкивается едва ли не каждый из нас в повседневной жизни – мужчины, женщины и дети. Казалось бы, нужно просто умело подойти к выбору модели и материала изделия, чтобы избежать такой распространенной неприятности.

fdlx.com натирает обувь что делать, лайфхак если натирает обувь, обувь натирает щиколотку, натирает обувь пятку, обувь натирает мизинец, любая ли обувь натирает ноги, натирает шов в обуви, что сделать чтобы обувь не натирала пальцы, что делать если обувь натерла пятку, что помогает от натирания обуви, что делать если натерли туфли, что делать если натирают шлепки сверху сбоку, натирает задник обуви, жмут кроссовки,, почему, разносить новую обувь, натуральной кожи, способы размягчения, натирает обувь

Однако проблема состоит не только в качественном выборе обуви, но и в сопутствующих факторах: индивидуальная потливость, физиологическая структура стопы, удобство модели. В любом случае важно понимать, что нужно делать, если обувь натирает.

Причины натирания обуви

Места, в которых обувь может натирать, бывают непредсказуемыми: пятка, стопа, мизинец, большой палец, щиколотка, задник, в верхней части стопы, сбоку, внизу и даже в местах соприкосновения со швами обуви. Это зависит от индивидуальной физиологии и особенностей конструкции изделия.

Наиболее распространённые причины натирания:

  • неправильно подобранный размер обуви;
  • неудобная форма задника или его деформация во время хранения или транспортировки;
  • грубый или некачестченный материал изделия;
  • не комфортная модель;
  • склонность организма к отёчности.

Лучшие советы по размягчению обуви

Рассмотрим простые советы, чтобы обувь не натирала. Одним из способов спасения от натирания является размягчение обуви разными средствами и способами.

fdlx.com Что делать, если обувь натирает щиколотку, пятку, пальцы. Простые советы: что помогает от натирания обуви

Самый простой совет – разносить новую обувь. Но этот совет относится к изделиям из натуральной кожи, поскольку они со временем приобретают форму ноги. Чтобы сделать процесс разнашивания безболезненным, нужно это делать постепенно, каждый день одевать на короткое время, затем переобуваться в старую удобную обувь. И так до тех пор, пока в новой не будет удобно находиться на протяжении целого дня. Можно надеть влажные носки при разнашивании, но это подходит только для дома.

Существуют простые способы размягчения обуви с помощью масла, спирта и вазелина:

  • с помощью масла: на чистую сухую поверхность обуви нанести небольшое количество масла, при необходимости процедуру можно повторить, следующий слой наносится только после полного впитывания первого слоя;
  • с помощью спирта: ватный тампон смочить в спирте и протереть всю поверхность обуви и внутреннюю сторону, подождать до полного высыхания;
  • с помощью вазелина: нанести на чистую поверхность изделия вазелин тонким слоем, оставить впитываться на ночь; удалить излишки средства, при необходимости повторить процедуру.

Что помогает от натирания обуви

Существует масса лайфхаков на случаи, если обувь натирает разные зоны ноги.

  1. Если обувь натёрла пятку, можно нанести на задник изделия канифоль, парафин или воск. Эти средства делают внутреннюю сторону обуви более скользящей и гладкой, что не допускает натирание. Часто пятку натирает грубый шов изделия, его можно увидеть или прощупать. Торчащие нитки можно убрать, а шов попытаться придавить твёрдым предметом.
  2. В случаях, когда натирает задник обуви, можно применить тальк, пудру или детскую присыпку. Эти средства предотвращают потоотделение и обувь носить гораздо комфортнее. Также один из вариантов – силиконовые подушечки на внутреннюю заднюю часть изделия. Этот же способ применим, если обувь натирает щиколотку.
  3. Если летняя обувь, например, шлепки, натирают сверху и сбоку, то единственным оптимальным вариантом являются силиконовые полоски. Они клеятся на ремешки в любых местах, которые соприкасаются с кожей. Их совершенно не видно на ноге, и они прекрасно спасают от тонких кромок.
  4. Часто в новых туфлях чувствуется дискомфорт в краях. Чтобы туфли не натирали, лучше использовать специальные силиконовые полоски, они точно предотвратят появление мозолей.
  5. Пальцы в обуви должны располагаться комфортно, не прижиматься сильно между собой. Чтобы обувь не натирала пальцы, можно использовать силиконовые разделители. Они же помогут и в случаях, когда обувь натирает мизинец.
  6. Новые кожаные кроссовки жмут чаще всего в районе задника. Его можно размягчить детским кремом или вазелином. Также можно спасаться гелевыми наклейками, которые крепятся на область задника.

Итог

Можно с уверенностью сказать, что любая неправильно подобранная обувь натирает ноги. Независимо от вида и состояния изделия ,возникает масса факторов, почему это может происходить. Важно только подобрать действенное средство под индивидуальные особенности.

натирает обувь что делать

В этой статье мы ответили на такие вопросы:

  • натирает обувь что делать,
  • лайфхак и простые советы, если натирает обувь,
  • что делать, если обувь натирает щиколотку,
  • что делать, когда натирает обувь пятку,
  • обувь натирает мизинец что делать,
  • любая ли обувь натирает ноги,
  • может ли натирать шов в обуви,
  • что сделать, чтобы обувь не натирала пальцы,
  • что делать, если обувь натерла пятку,
  • что помогает от натирания обуви,
  • что делать если натерли туфли,
  • что делать, если натирают шлепки сверху сбоку,
  • ситуация, когда натирает задник обуви,
  • почему жмут кроссовки,
  • как разносить новую обувь из натуральной кожи,
  • способы размягчения при натирании обуви




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что делать, если обувь натирает щиколотку, пятку, пальцы. Простые советы: что помогает от натирания обуви» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.08.2021 12:47:47


Оставить комментарий:


Close sidebar