Полезные советы: собираем домашний кинотеатр самостоятельно

Если нужно насладиться не только качественной большой картинкой, но и качественным объемным звуком, то потребуется полноценный домашний кинотеатр, который вполне реально собрать за минимальное время и за относительно небольшие деньги.

Полезные советы: собираем домашний кинотеатр самостоятельно

Основной составляющей любого домашнего кинотеатра был и остается телевизор, который в наше время встречается не в виде кинескопной версии, а плоскими (плазма и т.п.). Последние виды телевизоров имеют обширную градацию, на которой нужно остановить внимание.

Самыми востребованными в плане цены и диагонали считаются проверенные LCD-телевизоры, в которых используется технология жидких кристаллов, залитых между двумя прозрачными стеклянными или полимерными пластинами. При малейшем изменении напряжения жидкие кристаллы меняют цвета от светлого тона к темному. Такая схема широко использовалась при изготовлении калькуляторов или часов еще в прошлом веке. Цветное изображение получается с добавлением полимерных светофильтров.

LED-телевизоры, в дополнение к вышеуказанной технологии, для получения яркой картинки используют низкоэнергетические фотодиоды, позволяющие резко снизить расход энергии. Но изображение получается более ярким и насыщенным. Если нужно установить телевизор в ярком внутреннем помещении, который в течение дня заливается солнечным цветов, вышеуказанные приборы окажутся идеальным выбором. Но для темного помещения отлично подойдут плазменные телевизоры.

Данные модели имеют в собственной конструкции герметичные ячейки (колбы), заполняемые инертным газом в виде ксенона. При воздействии даже малого напряжения на вышеуказанные ячейки, они начинают светиться и испускать ультрафиолетовые лучи, которые дополнительно начинают подсвечивать люминофора. Пусть в последнем варианте расход энергии и окажется повышенным, но такая технология позволяет в домашних условиях получать предельно естественное изображение.

Для домашнего кинотеатра обязательно понадобится AV-ресивер, позволяющий любой входящий видео и аудиосигнал конвертировать в более качественный цифровой.

К примеру, если исходное видео имеет разрешение в виде несколько устаревшего SD, то современный AV-ресивер с легкостью его преобразует в более качественное HD, а звук с обычного стерео преобразится в многоканальное, даже в квадрофоническое.

Для последнего пригодятся качественные широкополосные колонки, число которых, в зависимости от модели ресивера, может оказаться великим. Бюджетные аудиосистемы часто имеют схему 5:1. В последнем случае используется единственный сабвуфер, и целых пять колонок. Более того, можно купить объемный звук, в котором используется схема 7:2, в которой количество сабвуфера достигает двух единиц.

Если качество предлагаемого звука вызывает сомнение, имеет смысл купить колонки в фирменном магазине и договориться с продавцом, чтобы можно было поменять их на новые аналоги, если качество звучания в собственном доме окажется далеко от заявленного уровня.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Полезные советы: собираем домашний кинотеатр самостоятельно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2017 19:16:53


Оставить комментарий: