Канальный кондиционер: преимущества, особенности и принцип работы

Когда требуется обеспечить кондиционирование воздуха сразу в нескольких помещениях, лучшим решением является кондиционер канального типа.

Канальный кондиционер: преимущества, особенности и принцип работы

Альтернативой множеству внешних блоков является использование лишь одного центрального компрессора. При такой системе обработанный воздух доставляется по системе воздуховодов в нужные помещения, где установлены собственные испарительные блоки. Именно из-за необходимости наличия воздуховодной системы в здании монтаж канального кондиционера обязательно должен выполняться еще на этапе строительства или в процессе капитального ремонта.

Здесь также стоит обратить внимание, что канальный кондиционер идеален для поддержания нужного микроклимата в помещениях площадью в сотни и даже тысячи квадратных метров. Например, в супермаркетах, на складах или в производственных ангарах.

Распределение испарителей по всей площади помещения позволяет гарантировать нужные параметры воздуха по всему его объему. Одиночный испарительный блок этого обеспечить не в состоянии.

Как устроен канальный кондиционер

Если говорить упрощенно, он предусматривает наличие внешнего и внутреннего блоков, а также разветвленной системы воздуховодов. Внутренний блок укомплектован испарителем, вентилятором, улиткой-диффузором, воздушной камерой, коммуникационными патрубками и поддоном для конденсата.

В уличном же блоке также ничего нового: компрессор, вентилятор и теплообменник. Стоит обратить внимание, что при монтаже понадобятся крепежные элементы (https://master-plus.com.ua/konditsioner/fastening-element/) и другие расходные материалы.

Внешний воздух забирается наружным блоком, подвергается обработке и подается через сеть воздуховодов внутрь.

Преимущества и особенности канальных кондиционеров

К достоинствам климатического оборудования подобного типа относят:

  • использование большого количества испарительных блоков;
  • впечатляющую производительность системы;
  • кондиционирование воздуха одновременно в нескольких комнатах с помощью единственного компрессора;
  • надежность.

Использование одного компрессора значительно сокращает затраты на вентиляцию и охлаждение воздуха в одном большом помещении или в нескольких небольших. Причем можно в процессе эксплуатации присоединять к нему дополнительные испарительные блоки, если заранее предусмотреть такую возможность на этапе устройства системы воздуховодов. Разумеется, при этом нужно учитывать производительность компрессорного блока.

Что касается особенностей, то следует упомянуть:

  • необходимость грамотного проектирования системы канального кондиционирования;
  • сложность монтажных работ;
  • высокие первоначальные расходы, которые, впрочем, окупятся в процессе эксплуатации системы.

На стоимость установки такой системы влияет длина сети воздуховодов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канальный кондиционер: преимущества, особенности и принцип работы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2018 11:38:03


Оставить комментарий: