Как самостоятельно построить баню?

Мы все ходим в баню. Перед тем, как пойти нужно её сначала построить. Нужно понимать, что это не огромное строение, поэтому она не займёт много места и подарит массу положительных впечатлений, если её верно построить.

Как самостоятельно построить баню?

В сооружении бани можно выбрать один из вариантов: поручить эту работу профессиональным строителям или сделать все своими руками, придерживаясь основных правил.

Вполне очевидно, что в любом деле есть особенности и нюансы, пусть с первого взгляда строительство кажется обычным и простым.

Итак, разберём все основные этапы этого дела и дадим рекомендации. Люди, желающие построить баню, поручают это дело специалистам, но интересно проверить всё ли делают верно. И если рабочие будут видеть, что клиент понимает в строительстве, то сооружение получится именно таким, как договаривались.

Изготовление бани не отличается от другого строения. Основание закладывают на глубину промерзания. Ранее бани ставили прямо в почву без основания. Наилучший материал фундамента – дерево.

Какой брус лучше подойдёт для бани?

  • От качества строительных материалов зависит эксплуатационные свойства парилки.
  • Обратите внимание на целостность брёвен.
  • Не допускаются различные дефекты. Даже маленький дефект может привести к будущим разрушениям и неприятностям.
  • Обязательно проследите, чтобы на дереве не было синих пятен – это говорит о наличии гнили и различных микроорганизмов.

Что касается профилированного бруса, то он должен быть целым без повреждений различными вредителями и насекомыми. Спросом пользуются бани из клееного бруса.

Хороший брус имеет идеальную поверхность. От покупки материала с перекосами либо другими изъянами желательно воздержаться, иначе все недочёты проявятся.

Редким явлением являются стены из кирпича либо из определённого бурого камня.

Потолки в банях также могут быть различны. Нужно использовать надёжные, лёгкие, проверенные, из негорючих материалов. Для сохранения тепла окна нужно расположить на метр от пола.

Для небольшой бани нужно сделать пару дверей – наружную и внутреннюю. В бане из дерева не нужна вентиляция. Потолок формируют из хороших досок, именно они удерживают тепло. Для сохранения тепла делают пароизоляцию – наносят обмазку из глины. Ширина не должна превышать 2 см. Самый простой теплоизолятор – древесные щепки. Их обкатывают в растворе цемента и выкладывают слоем в 18 см. Потолки бывают разных типов: ступенчатые, в несколько рядов, установленные по периметру.

Наилучший вариант при строительстве бани – на одном уровне с парилкой. В небольшой бане непросто разместить большие полки. Нередко в них делают специальные полки, которые потом снимают. Благодаря этому их легко обработать и высушить. И полки, и скамьи производят из планок, которые держаться на шурупах или гвоздях. Не забывайте, что шляпки гвоздей нужно впечатать в дерево на 7 мм, чтобы не обжигаться. По этой же схеме изготавливают лежаки и подставки для ног и головы.

Подойдите осознанно и ответственно к строительству бани, не спеша обдумайте все мелочи, не гонитесь за дешёвыми услугами и плохими материалами. Тогда очевидно, что у вас всё получится, и вы испытаете массу положительных впечатлений!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как самостоятельно построить баню?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2018 18:20:06

Темы:

Оставить комментарий: