Арматура и оцинкованный лист: как усилить конструкции благодаря этим материалам

Арматура относится к специальному виду вспомогательных изделий, которым производят усиление и улучшение механизмов и конструкций. Широкое применение арматура нашла в строительстве и производстве продукции из железобетона.

Арматура и оцинкованный лист: как усилить конструкции благодаря этим материалам

Такой незаменимый материал как арматура, цены которой позволяют использовать ее практически всеми застройщиками, всегда есть на строительном рынке, где в ассортименте представлена арматурная сталь различного класса прочности.

В зависимости от сферы применения различают следующие ее виды:

  1. строительная,
  2. сантехническая,
  3. кабельная,
  4. регулирующая.

Существуют и другие классификации изделия: по механизму работы, способу монтажа, профилю, физико-механическим свойствам, гибкости.

Как было сказано выше, чаще всего используется строительная арматура, с помощью которой укрепляют железобетонные конструкции при возведении зданий. Если вас заинтересовал этот вид материала, цена на арматуру установлена производителями достаточно небольшая.

Независимо от того, к какому виду относится арматура, продукцию высокого качества отличают следующие признаки:

  • повышенная прочность;
  • улучшенная антикоррозийность;
  • отличные механические свойства;
  • длительность службы.

Такой универсальный материал как лист оцинкованный действительно незаменим в строительстве. Основные направления использования — отделочные и кровельные работы. Он демонстрирует превосходные кроющие, защитные и антикоррозийные качества. Как следует из его названия, изделие прошло обработку цинкованием, которое является эффективным методом защиты металла от воздействия влаги.

Этот материал бывает разной толщины и ширины. По этому критерию он делится на листы общего назначения, нормальной вытяжки, вытяжки глубокой, предназначенной для холодного штампования и покраски. Кроме того, лист оцинкованный бывает уменьшенной или нормальной разнотолщинности.

Чтобы соответствовать стандартам качества, такое изделие должно быть:

  • равномерно покрыто цинком с соблюдением правильной толщины слоя;
  • не иметь на поверхности шероховатостей, вкраплений или наплывов от покрытия;
  • не содержать глубокие рваные кромки.

Благодаря своей невысокой стоимости оцинкованный лист очень популярен. С ним можно проводить любые манипуляции — от кручения до сварки. Он удобен тем, что не предъявляет особенных требований к хранению, эксплуатации и уходу.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Арматура и оцинкованный лист: как усилить конструкции благодаря этим материалам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2019 01:40:57


Оставить комментарий: