Системы бурения скважин на воду: что необходимо знать

Вода, действительно, является источником жизни, без нее сложно представить существования всего живого на планете. Не случайно первые поселения возникали всегда рядом с естественными источниками воды, а сейчас люди готовы добираться до живительной влаги, в буквальном смысле, проходя через многометровые слои почвы.

Системы бурения скважин на воду: что необходимо знать

Услуга бурения скважин приобрела огромную популярность среди владельцев дачных участков и частных домов. Причиной этому, зачастую, является отсутствие системы центрального водопровода по тем или иным причинам, а необходимость круглогодичного использования воды только растет.

Система бурения скважин на воду представляет собой трудоемкие этапы работы, направленные на сооружение артезианской скважины. Только таким способом можно использовать водоносный слой, залегающий под землей. Проводят все работы по бурению скважин на воду специализированные фирмы. Как правило, бригада буровой команды в своем деле используют передвижные установки на базе грузовых автомобилей. Хозяевам, решившим пробурить скважину для воды, придется позаботиться о беспрепятственном проезде большегрузной техники.

Перед началом всех работ необходимо убедиться в наличии источника воды на участке. После этого тщательным образом выбирается место для бурения скважины. Дело в том, что места прохождения линий электропередач, фундаменты жилых построек, а также забор, должны располагаться на расстоянии от места бурения, как минимум, трех метров. Еще стоит подумать и о чистоте – целлофановой пленкой укрыть стены дома и предметы в пределах области работ. Также не стоит забывать о выборе обсадной трубы, отмечают эксперты kzbt.com.ua.

Специалисты буровой команды после оценки почвы и потребностей хозяев участка определяют тип бура, возможную глубину водоносного слоя, а также предполагаемую мощность скважины. В зависимости от типа почвы и доступности воды под землей, работы по бурению скважины в среднем занимают от одного до пяти дней.

Во время работ по бурению скважин на воду первым делом бур проходит верхние слои песка и глины, добираясь до плотных слоев известняка – именно под ним и находится вожделенный источник воды. На известняковый слой опускают колонну из труб: это позволяет перекрыть доступ поверхностным и грунтовым водам попасть в артезианскую скважину. Если к данной части работы подойти безответственно, качество воды будет намного хуже, да и срок эксплуатации скважины сократится в разы.

На завершающей стадии работ, по желанию хозяев участка, сразу же устанавливается система очистки воды.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Системы бурения скважин на воду: что необходимо знать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2019 14:53:38


Оставить комментарий: