Использование стеновых панелей вместо плитки и штукатурки для облицовки поверхностей

С помощью стеновых панелей из разнообразных материалов можно выполнить ремонт жилого или офисного помещения. Панели устанавливаются в сжатые сроки без проведения трудоемких работ по выравниванию, очищению, подготовке базовых поверхностей.

Использование стеновых панелей вместо плитки и штукатурки для облицовки поверхностей

Изделия можно использовать вместо традиционных отделочных материалов (обоев, плитки, штукатурки, красок) для оформления интерьера на кухнях, в коридорах и прихожих, в ванных комнатах и туалетах, на лоджиях, а также в спальнях и детских комнатах.

В отличие от кафельной плитки, панели обладают хорошими шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, стойкостью к температурным перепадам. Они более удобны в монтаже, имеют совсем небольшой вес, легко обрабатываются ножовкой, сверлятся. В отличие от штукатурки, панели не отслаиваются и не трескаются, не боятся воздействия воды, обеспечивают надежную гидроизоляционную защиту облицованным поверхностям.

Стеновые панели производятся из следующих материалов:

  • ударопрочное стекло;
  • поливинилхлорид (пластик);
  • древесно-стружечные материалы (МДФ, ДСП);
  • цельный массив дерева;
  • клееная древесина;
  • береста;
  • металл (алюминий, тонкая сталь).

Большинство панелей устойчивы к негативным внешним воздействиям, не нуждаются в особом уходе, легко очищаются от загрязнений, обладают экологически чистым составом. Использование таких материалов позволяет создать эстетически привлекательные поверхности, имитирующие кладку из натурального камня или кирпича, бревенчатые конструкции, металлическую или оштукатуренную поверхность.

Достоинства стеновых панелей:

  1. высокие декоративные свойства;
  2. морозостойкость;
  3. химическая стойкость;
  4. экологичность, гипоаллергенность;
  5. стабильность геометрии;
  6. идеально точные размеры;
  7. удобство монтажа;
  8. хорошие звукоизоляционные свойства;
  9. большой срок службы.

Для облицовки стен в ванных комнатах, на кухнях, на лоджиях применяются панели с повышенной влагостойкостью. К таким изделиям относятся стеклянные, пластиковые и металлические панели. Для каждого помещения покупатель может выбрать определенный материал, обладающий теми свойствами, которые позволяют ему выдерживать негативные воздействия. Так, на лоджиях лучше всего использовать изделия, устойчивые к экстремально низким и высоким температурам, к воздействию солнечных лучей. В прихожей желательно использовать панели, характеризующиеся отличными грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами. На кухнях идеальны панели, способные выдерживать воздействие копоти и жира, не впитывающие запахи, стойкие к температурным перепадам. В спальнях рекомендуется использовать наиболее экологичные материалы – берестяные, деревянные панели. Отделка стеновыми панелями дерева набирает все большую популярность.

Панели подбираются по ширине, цвету, фактуре, рисунку. Широкий ассортимент позволяет выбрать изделия для оформления интерьера в определенном стиле.

Особенности установки панелей

Монтаж отличается удобством благодаря тому, что на неровных стенах панели могут быть установлены поверх направляющих из деревянных реек. Это дает возможность исключить процесс выравнивания поверхностей. Любые трещины, неровности, остатки строительных растворов маскируются под панелями, поэтому подобные недостатки необязательно устранять.

Сразу после установки панелей в помещении можно заняться повседневными делами или продолжить ремонт. Эти изделия не подвержены усадке и не нуждаются в создании определенного температурно-влажностного режима на период высыхания клея. В отличие от штукатурных смесей, панели устанавливаются «сухим» методом, что исключает выделение большого количества влаги после монтажа.

С помощью стеновых панелей можно сэкономить дни и даже недели при ремонте помещения, так как их установка осуществляется очень просто и не требует профессиональных навыков. Облицованные поверхности могут получиться более привлекательными, чем при использовании штукатурок, красок, обоев или плитки.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Использование стеновых панелей вместо плитки и штукатурки для облицовки поверхностей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2019 23:17:48


Оставить комментарий: