Виды промышленных кондиционеров

Кондиционеры промышленного масштаба применяются для обслуживания помещений, площадь которых превышает 250 квадратных метров. Также их устанавливают в зданиях с повышенными требованиями к микроклимату – больницы, гостиницы, банки, производственные помещения.

Виды промышленных кондиционеров

Выбор промкондиционеров осуществляется при соблюдении требований, пренебрежение которыми может повлечь за собой не только быстрый износ дорогостоящего оборудования, но и нанесение ущерба материальным ценностям и здоровью людей, находящимся на территории, где установлен кондиционер.

Промышленные кондиционеры: виды и устройство

На сегодняшний день все имеющиеся промышленные кондиционеры можно разделить на пять групп:

1. Мультизонные

Данная система позволяет использовать множество блоков, расположенных внутри помещения, которые взаимодействуют с блоками (максимум три) находящимися снаружи. Длина коммуникаций между блоками достигает 350 метров. Максимальным перепад высот в системе до 50 м. Особенностью данного вида кондиционеров является то, что для каждого внутреннего блока можно задавать индивидуальную температуру обслуживаемого пространства.

2. «Чиллер-фанкойл»

Отличительная особенность данного вида оборудования заключается в том, что в системе кондиционирования применяется не хладагент, а антифриз или вода, которая распределяется по системе при помощи циркуляционного насоса. Плюсом является то, что расстояние между чиллером – центральная система и фанкойлом – теплообменники в помещениях, практически не ограничено. Вода по системе проходит по трубам.

3. Центральные кондиционеры

Преимуществом такого вида является многофункциональность – могут работать как на охлаждение, нагрев, так и на увлажнение, очищение воздуха. Обработка воздуха происходит в центральном модуле, далее происходит распределение по воздуховодам. Такой тип кондиционеров можно использовать в большиех помещениях – стадионы, театры, производственные объекты. Недостатком является сложность монтажа, отмечают эксперты по чистке кондиционеров в Москве.

4. Шкафные кондиционеры

Осуществляют круглосуточный контроль температуры внутри производственного помещения. Основной особенностью является то, что компрессор установлен внутри помещения, следовательно, он может работать практически при любой наружной температуре.

Такой вид кондиционеров имеет уникальную возможность устанавливать допоборудование, например, камеру распределения, которая в разы снижает уровень шума и равномерно распределяет воздух после охлаждения.

5. Прецизионные сплит-системы

Обладают оптимальной точностью поддержания влажности и температуры в пределах установленных значений, состоят из двух блоков (наружный и внутренний). Производятся с максимальной мощностью до 120 кВт.

Итог

В заключении хотелось бы добавить, что при выборе оптимального вида кондиционера необходимо учитывать все факторы и особенности помещения, а также климат региона.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Виды промышленных кондиционеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2019 16:45:27


Оставить комментарий: