Критерии выбора жалюзи

Выбор такого оформления окон как жалюзи в современном мире давно себя оправдал. Чаще их используют, конечно, в офисе, где стремятся к минимализму и практичности. Но сегодняшний выбор жалюзи насколько велик, что люди выбирают такие «занавески» и для своего жилья.

Критерии выбора жалюзи

Использование этого предмета в интерьере позволяет регулировать поток дневного света, экономить пространство в помещении и легко ухаживать за окнами.

Жалюзи делятся на вертикальные, горизонтальные:

  1. Горизонтальные. Классические алюминиевые жалюзи в горизонтальном расположении выбирают для пластиковых окон. Они гигиеничны, устойчивы к солнечным лучам, влаге, просты в уходе. А жалюзи новой системы ISOLITE подойдут и для деревянных рам. Эти две системы различаются способами монтировки, а так же выбором текстуры и расцветок.
  2. У вертикальных изделий более приемлемая стоимость, при этом они позволяют визуально увеличить окна. Для этих жалюзи используются такие материалы, как стеклоткань, полиэстер или хлопок.

Как отмечают эксперты по выбору жалюзи в Днепре, вышеперечисленные варианты лучше подойдут для офисных и торговых помещений. Для жилых домов и квартир люди стараются выбирать уютные рулонные шторы-плиссе. Или другое их наименование — кассетные рулонные шторы. Варианты тканей для таких штор огромен — как цветов, так и фактур, а сама шторка аккуратно собирается в рулон над окном.

Производители тканевых штор и жалюзи покрывают материал специальными средствами, которые защищают изделие от пыли, влаги и выгорания от солнечных лучей. Именно поэтому за такими жалюзи легко ухаживать.

Дерево и бамбук

В последнее время все популярнее становятся деревянные и бамбуковые жалюзи. Они долговечные, экологически чистые, хорошо держат свою форму. Для изготовления используют пробку, липу, сосну, а так же более дорогие и ценные породы — красное и розовое дерево. Бамбуковые жалюзи очень легкие и занимают мало места в собранном виде. Но такое изделие довольно дорого стоит и есть риск деформации под собственным весом. Поэтому его выбирают для небольших оконных проемов.

Кроме того, всегда возможен мультифакрутный вариант, когда сочетаются несколько видов жалюзи.

Рабочий механизм

Управление жалюзи может быть вариативным — ручное, дистанционное, и так же интегрированное в систему «умный дом», что позволит регулировать освещение без участия человека.

Ну и последнее — при выборе жалюзи важно грамотно подобрать фурнитуру для установки. Это карнизы, на которые прикрепляются ламели.

Для рулонных штор используется катушка, на которую наматывается ткань. Соединительная цепочка, объединяющая ламели, а так же грузы, которые используют в рулонных и вертикальных жалюзи для удерживания формы.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Критерии выбора жалюзи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.08.2019 10:47:27

Темы:

Оставить комментарий: