Mazda RX-8: обзор модели и характеристики

Данная модель Mazda впервые появилась в 2002 году. Отличающаяся от прочих спорткаров, в ней имелся новый компактный, роторный двигатель, поражающий своими техническими параметрами.

Mazda RX-8: обзор модели и характеристики

Ни для кого не секрет, что весь автомобиль строился вокруг его нового, инновационного двигателя. В отличие от предыдущей модели, потребление масла было сокращено на половину, а горючего на 20%, также уровень экологических параметров соответствует стандартам Евро 4. Что в конечном итоге поспособствовало получению награды «Двигатель 2003».

Дизайн RX-8

В дизайне данной машины выделяется большой нос – воздухозаборник, подчеркнутые передние крылья, агрессивно смотрящиеся копотные и бамперные линии и решетка с пятью концами. Комфортное нахождение в автомобиле обеспечивает компактный двигатель. Также этот спорткар может похвастаться багажников в 290 литров.

На первый взгляд может показаться, что в авто находятся только две двери, но это лишь особенность дизайна. Ручки задних можно будет заметить, открыв передние. Двери распахиваются от центра, а отсутствие центральных стоек не затруднит попадание на задние кресла. Сидения с низкой посадкой, элегантные хромированные вставки и прочие детали помогут ощутить себя внутри настоящего гоночного автомобиля.

Производители Мазда RX-8 позаботились и о безопасности пассажиров, были установлены вертикальные силовые элементы в задних дверях. Также имеется в наличие 3 системы безопасности, передние и боковые подушки, защитные надувные шторки. Снят с производства был в 2011 году. И как отмечают эксперты сервиса https://leoparts.com.ua/catalog/auto/mazda, этому авто понадобятся запчасти и качественное обслуживание в СТО.

Технические характеристики

Ширина автомобиля 1,77 метра, а длина – 4,43 метра. В высоту машина 1,34 м, клиренс 0,14 м. Присутствуют четыре места в авто.

Двигатели

Первый вариант обладает объемом в 1,3 литра и мощностью в 231 лошадиную силу. В дополнение идет пятиступенчатая механическая коробка. Использует топливо АИ-95 и задний привод. Способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,2 секунды. Максимальная скорость поездки 223 км/ч.

Второй вариант обладает схожими характеристиками двигателя. Но к нему прилагается шестиступенчатая механическая коробка. Набирает сотню за немного меньший период – 6,4 с. Максимальный разгон машины – 235 км/ч.

Не нужно заправлять машину сомнительным топливом, ей явно это не понравится. Сэкономив копейку на бензине, можно очень крупно потратиться на ремонт двигателя, который очень требователен к качеству горючего.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Mazda RX-8: обзор модели и характеристики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2019 15:05:46


Оставить комментарий: