Pos-терминал с бесконтактной оплатой: основные сведения

Устройства, принимающие оплату картами, называются терминалами. Выполняя операцию, в бесконтактном pos-терминале, вставлять карту в аппарат не приходится. Для моментальной оплаты просто нужно приложить пластик к считывающему устройству.

Pos-терминал с бесконтактной оплатой: основные сведения

Оплатив покупку с помощью терминала, стоимость товара списывается с карты покупателя. Далее производится обработка платежа в процессинговом центре, затем средства передаются на счет магазина.

Зачастую банки стимулируют клиента, оплачивающего покупки картой. Они зачисляют на его счет бонусы, выплачивают кэшбэки.

Благодаря pos-терминалам обслуживание покупателей происходит быстрее, чем при расчете наличными деньгами, которые приходится считать, проверять купюры и выдавать сдачу. При использовании бесконтактного устройства оплата производится путем прикладывания карты к аппарату. Такой способ имеет свои преимущества также перед терминалами, в которые необходимо карту вставлять и вводить пин-код. Эти действия занимают секунд 30, а прикладывание карты к экрану – всего 5 сек., что значительно ускоряет продвижение очереди.

Бесконтактные аппараты также реагируют на оплату смартфоном со встроенным NFC-чипом. В этом случае покупатель прикладывает телефон к экрану терминала, который считывает данные для отправки в банк. Статистика показывает, что выручка в магазинах, где установлены подобные бесконтактные устройства, увеличивается примерно на 20%.

Как отмечают эксперты, предлагающие купить платежные терминалы, по некоторым признакам, имеющимся на терминале, можно определить является ли он оборудованием для бесконтактного приема оплаты.

К такому обозначению может относиться:

  • надпись «CLESS», расположенная около серийного номера;
  • специальный значок на наклейке;
  • мигающая лампочка в углу дисплея.

Стоимость платежных терминалов может быть сильно отличаться. Цена зависит от функциональности аппарата, его внутренней начинки. Устройства с бесконтактной технологией сегодня применяются торговыми компаниями, организациями общественного питания, сервисными центрами.

Надежность данного функционала при проведении финансовых операций обеспечивают устройства популярных компаний-изготовителей, которыми являются:

  1. Verifone, создающий кассовые решения в стационарном варианте и мобильной версии;
  2. PAX, выпускающий платежные терминалы;
  3. Ingenico – известный поставщик платежного оборудования.

При выборе платежных терминалов следует учитывать специфику деятельности компании, а также масштаб финансовых оборотов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Pos-терминал с бесконтактной оплатой: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.05.2019 14:10:07


Оставить комментарий: