Наружная реклама как эффективное средство маркетинга

Наружная реклама используется на открытом пространстве вне зданий и сооружений.

Наружная реклама как эффективное средство маркетинга

Она выполняет функцию привлечения внимания аудитории к рекламному объявлению компании.

Бывает нескольких типов наружной рекламы:

  • графическая – представлена в виде ярких композиций;
  • текстовая указывает главные преимущества компании.

Установка конструкций может быть постоянной или временной. Наружная реклама часто встречается на внешних стенах зданий, вблизи дорог.

Преимущества наружной рекламы

Так как реклама рассчитана на визуальное восприятие информации, плакаты имеют различные форматы, расположение, размер. Нестандартные размеры и формы способствуют дополнительному вниманию со стороны потенциальных клиентов. Цветные графические элементы в виде сцен делают рекламные плакаты эффективными, так как откладываются в памяти людей.

Как отмечает агенство наружной рекламы в Киеве, повысить интерес к рекламному объявлению помогают креативные элементы, размер конструкции, нестандартная разработка макетов. Цель любой наружной рекламы – охватить как можно большую аудиторию и получить хороший отклик.

Разработка и создание макета направлена не только на оригинальное изложение текстовой информации и графики. Совокупность знаний психологии клиента и стратегическое понимание позволяют получить качественный макет рекламного объявления.

Что указано в наружной рекламе

Информация на плакате содержит название компании, ее товарный знак и основной слоган. При разработке макета должны быть учтены погодные условия, наличие подсветки. В силу своих небольших размеров вся необходимая информация часто не помещается в установленные рамки, поэтому нужно тщательно выбирать материал, который будет использован в рекламе.

Наружная реклама отлично действует на аудиторию, так как считается навязанной. Люди везде видят рекламу – из окон транспорта, на остановках, возле супермаркетов, на центральных улицах. При разработке рекламы нужно учесть время ее восприятия людьми. При движении автомобиля время просмотра наружной рекламы очень ограничено, здесь нужно использовать элементы, способные отложиться в памяти человека даже при одном взгляде.

Использование кратких текстов имеет благоприятное восприятие. Сложные текстовые конструкции человеку сложно запомнить, часто они не несут смысловую нагрузку. Лишняя информация рассеивает внимание от запоминания полезной. Фон лучше использовать из фирменной цветовой расцветки компании.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Наружная реклама как эффективное средство маркетинга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.05.2019 14:18:52


Оставить комментарий: