Особенности логистической услуги «от двери до двери»

Услуга «от двери до двери» предполагает быструю доставку каких-либо грузов разными методами, которые выбирает сама транспортировочная компания.

Суть – доставка перевозчиком от склада до дверей (дома, офиса) заказчика. Единственное, что требует клиент – это сохранность груза и гарантия его прибытия, всем остальным занимается логистическая организация.

Принципы услуги

  • Максимально быстрое обеспечение доставки груза;
  • Надежная защита груза от возможных повреждений при транспортировке;
  • Низкая цена за перевозку.

Теоретически клиент не знает, как будет осуществляться отправка и транспортировка заказа. Обычно такой принцип работы называют одномодульным – груз погружается всего один раз и едет весь путь, не покидая того места, куда был погружен изначально. Тем не менее, на практике осуществление такого плана практически невозможно, поэтому заказ постоянно путешествует. По информации экспертов sklad.bp-general.ru, довольно часто требуется оказывать складские услуги по хранению товаров.

Компания заключает договор о смешанной перевозке с операторами, а в бумагах указываются ответственности перевозчика. Перевозчик оформляет договор с остальными лицами, участвующих в реализации логистической схемы.

Достоинства и особенности услуги

Иногда логистической компании бывает довольно трудно выполнить заказ, этому могут способствовать такие трудности как:

  1. Осуществление отправки груза из одного государства в другое;
  2. Отсутствие документов, позволяющих грузу находиться на территории другой страны или региона;
  3. Груз требует особого внимания и промежуточного хранения (транспортировка животных и растений);
  4. Должны быть использованы разные виды транспорта;
  5. Отсутствие филиала и офиса нужной фирмы в стране назначения.

Следует очень осторожно прибегать к логистической услуге «от двери до двери», так как клиент не может знать наверняка тот факт, перевозится ли его груз согласно правилам или нет. Это повышает риск возникновения курьезных, если не грустных ситуаций, вплоть до потери груза, поэтому настоятельно рекомендуется оформлять страховку и проявлять осторожность при заключении сделки.

Технология работы

Основными технологиями работы услуги считаются:

  • Модель перевозок «мульти» – такая модель подразумевает использование контейнеров и оформление документов всего один раз;
  • Интермодальная — в этом случае транспортировкой занимается сразу несколько операторов. Таким образом, каждый оператор несет ответственность за груз на определенном этапе, а руководит общим процессом та компания, в которую клиент изначально обращался;
  • Комбинированная — для перевозок используются разные виды транспорта, в том числе государственные. Вся документация делается единожды, а ответственность за доставку несет логистическая компания.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Особенности логистической услуги «от двери до двери»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.05.2019 11:35:06


Оставить комментарий: