Как выбрать подходящие строительные леса?

Сами по себе строительные леса — это вспомогательные временные сооружения для расположения инструментов, строительных материалов и самих рабочих при произведении различного вида строительных работ.

Как выбрать подходящие строительные леса?

Используются как для наружной, так и внутренней отделки постройки. Они бывают с разным способом крепления и конструкцией. Собираются из деревянных и металлических материалов. В высоту такие сооружения обычно бывают до сорока или шестидесяти метров, однако существуют и выше.

Для каждого монтажа и определенного вида здания подходит свой вид строительных лесов.

На сегодняшний день самым распространенным материалом для таких конструкций является алюминий и сталь с высокой прочностью. Первое время лес строили из досок и неделового леса, собственно поэтому их так и называют.

Рамные и штыревые самые простые по конструкции и дешевые, хомутовые – чуть дороже, по средней цене и дорогие и крепкие – приставные клиновые леса.

Леса рамные

Считаются одними из простых. Используют для прямых, плоских фасадов, однако если добавить хомутовые вставки, то будет возможно обходить выступающую часть фасада и другие выпирающие элементы стен.

Иногда рамы крепят к плоскости стены и затем возводят на высоту не более шестидесяти метров, что позволяет производить нужные работы. Такие леса собраны из опорных балок, настилов и портиков, разных ограждений, опор которые можно настраивать, приспособлений для крепления к стене и другое. Такая конструкция может состоять из множества элементов, обычно до двенадцати. На стенах с более сложными конструкциями следует использовать опорные балки не одинаковых размеров.

Как отмечают эксперты, предоставляющие леса в аренду в СПБ, чтобы не применять специальное крановое оборудование, в таких площадках есть лестничные проходы, с помощью которых удобно постепенно поднимать или спускать нужные элементы для работы.

Леса хомутовые

Одни из популярных лесов – это хомутовые.

Они достаточно простые и подходят для фасадов абсолютно любой сложности, формы и высоты.

Хомутовые леса собирают из шестнадцати элементов, таких как связи, стойки, причем у них разная длина и высота, глухие и поворотные хомуты и тому подобные.

Прикрепляются такие конструкции, как только завели ярусы и главное, что последний весь крепится к стене. Дополнительные диагонали дают больше жесткости.

Такого плана леса так же делятся на классы, такие как кладочный, отделочный, профессионал и высотный.

Какие леса выбрать – решайте сами на основании полученной информации.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать подходящие строительные леса?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2019 17:28:59


Оставить комментарий: