Готовый бизнес. В чем подвох?

При решении купить готовый бизнес у предпринимателей возникает вполне логичный вопрос: “Почему владелец его продает?”. Готовые компании, которые выставлены на продажи, у некоторых предпринимателей вызывают недоверие – и это нормально, ведь никому не хочется рисковать.

Готовый бизнес. В чем подвох?

Причин продажи готового бизнеса может быть несколько, попробуем в них разобраться.

Готовый бизнес – в чем может быть подвох:

  1. Бизнес больше не приносит доход.Некоторые предприниматели понимают, что их бизнес уже не приносит дохода, и они работают себе в убыток. При этом они хотят извлечь хоть какую-то прибыль и решают продать бизнес. Продажа лишь материальных активов под видом готового бизнеса – это уловка мошенников. Чтобы обезопасить себя от подобной сделки необходимо проверить все бухгалтерские отчеты, сделать запрос в налоговую об отсутствии долгов, узнать отзывы об этом проекте в профессиональной среде и от клиентов.
  2. Владелец уже не “горит” идеей развивать свой бизнес.Для предпринимателей важна энергия и заинтересованность в своем проекте, ведь посвящать все свое время и силы занятию, которое не нравится сложно. Спустя некоторое время наступит эмоциональное выгорание и усталость. Возможно, владельцу захотелось вложиться в другой проект или у него есть уже компания, развитием которой он занимается. Тогда вы можете приобрести отличный действующий проект и с новыми силами оживить его.
  3. Смена места жительства – еще одна причина продажи бизнеса. Переезд в другой город или страну – частая причина продажи предприятия, которую указывают сами владельцы. Но это не всегда так. Проверить этот факт сложно, но такие случаи действительно бывают. Управлять бизнесом, находясь при этом в другом городе или стране – сложно, поэтому владельцы решаются на продажу.
  4. Разногласия между собственниками.Одна из распространенных причин, по которой могут решить продавать бизнес – разногласия между партнерами. Часто Они не могут прийти к единому решению и решают продать компанию либо долю в ней.
  5. Проект был создан для того, чтобы его продать.Некоторые предприниматели создают бизнес ради того, чтобы потом его выгодно продать. Вложить свои деньги в стартап – риск, но покупка бизнеса, который создал профессионал может стать выгодным вложением средств.

Чтобы избежать все сложные ситуации, связанные с покупкой готового бизнеса, минимизировать риски, сделайте оценку предприятия, а при совершении сделки воспользуетесь услугами профессиональных бизнес-брокеров “Бизнес Бюро”, которые помогут провести сделку безопасно.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Готовый бизнес. В чем подвох?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2019 17:21:58


Оставить комментарий: