Эксперты рассказали, куда лучше вкладывать деньги в Украине

Инвестиции напрямую связаны с рисками и возможностями роста. Эксперты выделили три сегмента для выгодных вложений в текущем году – элитная недвижимость, частная медицина и ресторанный бизнес.

Эксперты рассказали, куда лучше вкладывать деньги в Украине

Как не прогадать, вкладывая в недвижимость

Сегмент дорогого жилья до последнего времени считался у инвесторов скользкой темой и отраслью, где можно потерпеть серьезные убытки. Но теперь, благодаря появлению на профессиональной арене сильных игроков, рынок стабилизируется: крупнейшие застройщики проектируют и возводят жилые комплексы премиум-класса, инвестиции в которые можно считать надежными – по прогнозам экспертов рынок люкс-жилья будет только дорожать.

По словам специалистов компании, реализующей проект элитное жилье в Киеве Signature, куда мы обратились за комментарием, чтобы жилье класса люкс действительно стало выгодной покупкой и перспективным вложением, нужно обратить внимание на некоторые особенности рынка.

“В отличие от жилья массовой застройки, где при покупке ценятся такие простые факторы как наличие ремонта и близость городского транспорта, для элитной недвижимости характерны преимущества более высокого уровня – расположение в историческом месте города, дизайнерская планировка квартир, собственная инфраструктура и сервис жилых комплексов, а также охрана территории”, – отметили эксперты и подчеркнули: дорогой ремонт в квартире массовой застройки не способен вызвать удорожание недвижимости, тогда как ценность элитного жилья по всем перечисленным показателям со временем будет увеличиваться и может в перспективе принести немалую прибыль.

Частные клиники как объект инвестиций

Сфера здравоохранения, по прогнозам специалистов, в ближайшее время претерпит большие изменения – возникнет иное распределение сегментов частного и государственного. Приток пациентов в сегмент платных медицинских услуг частных клиник обеспечит рост и развитие медицинских компаний.

“В свете курса на медицинские реформы, стоит ожидать, что все больше пациентов будут доверять свое здоровье продвинутым врачам с высокой квалификацией и поэтому частные клиники Киева для инвесторов – весьма привлекательное предложение, поскольку преимущества частной медицины перед государственной в Украине становятся все очевиднее, приток капиталовложений позволит и в дальнейшем развивать это направление,” – поделились мнением эксперты из всеукраинской медицинской сети “Добробут”.

Ресторатор – перспективный инвестор

Бренды общепита сейчас обгоняют многие другие ниши услуг по числу успешных проектов, росту прибыли и предполагаемой выгоде для тех, кто решится вложить в рестораны. Специалисты прогнозируют, что за ближайшие 5 лет рынок общепита захватят сетевые бренды и проекты, которые сейчас демонстрируют максимальный рост.

Для минимизации рисков нужно оценить активы и рост прибыли заведения, затем ознакомиться с бизнес-планом на 3-4 года вперед и, наконец, выбрать выгодную форму партнерства с владельцами ресторана. С помощью хорошей и своевременной инвестиции можно даже стать совладельцем бизнеса и получить в будущем неограниченную прибыль, если ресторан превратится в сеть и завоюет популярность.

Выбирайте сферу для инвестиций после тщательного изучения ниши и консультации со специалистом. Удачных вам вложений!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперты рассказали, куда лучше вкладывать деньги в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.05.2019 18:19:52


Оставить комментарий: