Пять украинских шеринговых сервисов 2019 года

Концепция обмена вещей и услуг стара как мир и первый обмен предметами произошел в мире задолго до появления в обиходе первых денег. С тех пор человечество регулярно возвращалось к идее обмена и, если ранее это было связано с нехваткой средств, то теперь на арену вышли совсем другие причины.

Пять украинских шеринговых сервисов 2019 года

Теперь обмен превращается в новую философию жизни, если хотите, в идеологию совместного потребления, отказа от груза собственности в пользу свободы. Эта peer-to-peer экономика, как ее часто называют, уже сейчас видоизменяет наш мир.

И сегодняшний мир – это место, где нет необходимость покупать вещи,которые большую часть времени висят и ждут своего часа, занимая лишнее место в вашем доме. До чего привлекательна идея заплатить за нужную вам вещь лишь малую часть ее цены, воспользоваться ею и вернуть обратно, не отягощая себя ее покупкой. Ведь

Это и есть рациональное использование ресурсов – временных и финансовых, дефицит которых в мире с каждым годом становится все ощутимей.

О сервисах совместного потребления в Украине заговорили относительно недавно, хотя мы с вами уже давно пользуемся такими олдскульными сервисами шеринговой экономики, как гостиницы, банки, такси, не воспринимая их как таковые. Однако в новых условиях экономики эти мамонты уступают место сервисам нового поколения, некоторые из которых вполне способны потеснить старожил с рынка.Расскажем о них подробнее.

Все мы хорошо знаем две знаковые компании первопроходцев шеринговой экономики – Airbnb и Uber, сервисы, которые стали первыми трансформаторами нашей реальности.

На сейчас капитализация Airbnb составляет более 35 млрд, у Uber – в два раза больше. К слову, в 2019 Airbnb стоит дороже, чем обе крупнейшие гостиничные сети Hilton и Marriot в сумме. С момента появления этих компаний на рынке транспорт и аренда жилья неустанно показывают активный рост. Но транспорт и жилье – далеко не единственное, чем люди хотят делиться.

Давайте посмотрим, что происходит с развитием шеринговых сервисов в Украине. Мы выделили несколько самых любопытных и популярных сервисов в своей нише.

1. Кабанчик

Наверное, один из самых известных сервисов для предоставления услуг. Грузчики, повара, курьеры, копирайтеры, фотографы и стеклорезы – все собрались в одном месте.Специалисты всех профилей при наличии свободного времени и упорства могут неплохо заработать, а заказчики – сэкономить, так как услуги частных лиц часто ощутимо дешевле аналогичных услуг компаний.

2. Mushroom

Созданный в 2015 году украинский вариант сервиса поиска жилья Airbnb, который помогает пользователям сдать свое жилье в краткосрочную аренду. Сначала сервисработал только во Львове, сейчас география расширилась. и забронировать квартиру можно и в столице, в будущем компания планирует расширение не только на другие города, но и страны Европы.

3. RentABrand

RentABrand– cервис аренды дизайнерских платьев предлагает в аренду впечатляющий ассортимент вечерних платьев из новых коллекций, которые можно взять напрокат, сэкономив немалые деньги. В сервисе представлены редкие дизайнеры, которые продаются в премиальных магазинах Украины за 20000 -40000грн, при этом аналогичное платье можно арендовать на RentABrand всего за 10-15% от стоимости.

4. GetmaCar

Каршеринговый сервис, который позволяет брать в аренду авто поминутно. Выможете найти нужный вам свободный автомобиль, а после того, как воспользуетесь им – запарковать его на специальной парковке. Сервис удобен тем,что в стоимость уже включено топливо, шины, мойка автомобиля, а также налоги и техобслуживание.

5. NextBike

Весьма экологичный сервис, который работает в Киеве и нескольких крупных городах Украины, позволяя вам взять напрокат велосипед в одной из специальных точек, расположенных по городу, а затем оставить велосипед на другой ближайшей точке.

Это не единственные компании в Украине, основанные по правилам шеринговой экономики. Каждый день число шеринговых сервисов растет, влияя на многие отрасли, заставляя более традиционные компании менять свои бизнес-модели и становиться более изобретательными, что в итоге, идет на пользу конечному потребителю.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пять украинских шеринговых сервисов 2019 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2019 13:24:08

Темы:

Оставить комментарий: