Франчайзинг в туризме: как это работает

Если вы решили связать свою жизнь с туристическим бизнесом, и начинаете этот непростой путь с нуля, данный материал поможет вам получить ответы на самые разнообразные вопросы.

Франчайзинг в туризме: как это работает

Сразу скажем, что сфера туризма на сегодняшний день находится на пике своей востребованности, поэтому вам пришла в голову очень правильная идея! Однако открыть собственное туристическое агентство не так просто, как кажется на первый взгляд. Но мы расскажем вам, как это сделать без каких-либо капиталовложений, только с помощью энтузиазма, трудолюбия и целеустремленности.

Как и где купить франшизу

Так вот, если вы начинаете с нуля, то рекомендуем вам ознакомиться с таким явлением как франчайзинг в туризме. Франшиза – это самый безопасный способ ведения бизнеса, который не предполагает финансовых и прочих рисков. Купив франшизу у большой и известной туристической компании, вы сможете научиться у нее хорошей работе, перенять ее опыт, воспользоваться ее инструментарием, а также услугами ее специалистов во всех областях.   Что же вам нужно, чтобы занятья франчайзингом? Во-первых, выбрать компанию, которая станет вашим франчайзером, во-вторых, оплатить паушальный взнос – оплату за выход на рынок тех или иных услуг под выбранной торговой маркой, в-третьих, каждый месяц оплачивать компании роялти – процентные отчисления по установленным процентным ставкам. Собственно, это все. Однако, перед заключением договора, советуем вам ознакомиться со следующими моментами:

  • Правильно ли выбран франчайзер. Иногда за красивым фасадом агентства может скрываться не совсем чистая история, поэтому вам стоит как можно лучше изучить своего франчайзера, узнать, сколько лет он находится на туристическом рынке;
  • Обратите внимание на наличие номера лицензии. У каждого туристического оператора должна быть лицензия, которую, в частности, он обязан предоставить при продаже собственной франшизы. Еще важно, чтобы вы увидели сумму банковской гарантии, а также ее номер;
  • Внимательно изучите договор о франчайзинге. Изучите все обязательства обеих сторон. Особое внимание следует уделить размеру роялти, которую вы будете выплачивать ежемесячно, подсчитайте выгоден ли вам. Ознакомьтесь с тем, что предлагает и что требует от вас ваш франчайзер.
  • Узнайте условия досрочного расторжения договора. Как бы цинично это не звучало, у вас должна быть возможность расторгнуть договор с франчайзером раньше оговоренного срока. Также, доступна ли возможность внесения в договор каких-либо изменений.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Новость (статью) «Франчайзинг в туризме: как это работает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.09.2019 12:40:53


Оставить комментарий:



Close sidebar