Семена марихуаны: пищевая ценность и область применения

Семена марихуаны: пищевая ценность и область применения

Еще в давние времена семена марихуаны использовались в качестве лечебного средства и пищевого ингредиента. Эта традиция дожила до наших дней. Сегодня семечки применяют в чистом или отваренном виде. Кроме того, натуральный продукт служит сырьем для приготовления масла, молока, белкового порошка, а также как альтернатива сыру. По вкусу конопляное семя напоминает орехи имеет привлекательный аромат.

Чем полезны семена конопли?

В составе пищевого продукта содержится до 40% полиненасыщенных жирных кислот и 25% сырого белка. Конопляное семя также богато белками и минералами. Мука, полученная путем помола зерен, содержит много клетчатки, жиров и протеинов. Масло на основе семян марихуаны высоко ценится благодаря большому содержанию линолевой и альфа-линолевой жирных кислот. Зерна и продукты, производимые на их основании, содержат витамины групп A, B, C и E.

Богатый состав и полезные свойства предрешили широкую область применения семян:

  • Косметология. Из масличного продукта делают кремы для лечения и профилактики заболеваний эпидермиса, воспалительных процессов, разглаживания морщин и ухода за волосами;
  • Народная медицина. Конопляная семечка – это настоящая находка для сторонников консервативных методов. Натуральный продукт эффективен в лечении бессонницы, импотенции, туберкулеза, мочеполовой системы, сердечнососудистых и даже онкологических заболеваний.

Семена марихуаны – лучший корм для рыб и животных

Многие владельцы попугаев и других домашних птиц используютсемена марихуаны в качестве питательной добавки. Они полезны для пернатых животных благодаря многочисленным маслам и витаминам. Наличие в составе омега жирных кислот компенсирует недостаток в кормах рыбьего жира и других ресурсов рыбного происхождения. Ежедневная норма для домашних птиц составляет всего несколько зерен.

Конопляное семя также служит хорошей прикормкой и наживкой для рыб, что объясняется характерным запахом продукта. Лучше всего на зерна ловится:

  • карп;
  • солнечный окунь;
  • линь;
  • лещ и многие другие виды.

Из-за маленьких размеров семечку невозможно надеть на крючок. Поэтому наживку используют в сочетании с другими ингредиентами. Зерна, задуманные как прикормка, для начала нужно тщательно спрессовать. В рацион аквариумных рыбок лучше добавлять вареные семечки. Если кормите фаршем, используйте белковый порошок или масло.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Семена марихуаны: пищевая ценность и область применения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2020 14:15:55


Оставить комментарий:


Close sidebar