Как выбрать Samsung Smart TV: о чем обычно молчат консультанты

Как выбрать Samsung Smart TV: о чем обычно молчат консультанты

Smart TV в 2020 году не выглядит чем-то инновационным и необычным. Его функции давно понятны и люди точно знают, как именно будут использовать смарт-возможности своего нового телевизора. Однако сегодня ассортимент моделей Smart TV, даже в рамках одного производителя, широкий и разнообразный. Поэтому, если вы не знаете, как сделать правильный выбор, то рискуете купить технику, которая не будет закрывать потребности или не подойдет по ряду других параметров.

Данный материал поможет вам правильно подобрать Smart TV от корейского бренда Samsung. Специалисты фирменного магазина электроники Киевстар поделились несколькими секретами, которые вам не расскажут консультанты в магазине.

Алгоритм подбора нужной диагонали

Алгоритм подбора нужной диагонали

Придя в супермаркет электроники, вы увидите приветливого консультанта, который с экспертным видом будет рассказывать о плюсах и минусах разных моделей. Однако стоит понимать, что перед ним стоит одна глобальная задача – продать как можно больше и дороже. Поэтому, спрашивая у продавца, какую диагональ техники вам выбрать, специалист несомненно посоветует ту, что побольше. Ведь чем больше – тем лучше, и спорить с такой логикой трудно.

Эксперты Киевстар рекомендуют выбирать диагональ Samsung Smart TV, отталкиваясь от того, в какой комнате и с какого расстояния вы планируете его смотреть. Профессиональный алгоритм выбора выглядит следующим образом:

  • для помещений площадью 10-15 м2, где расстояние до монитора будет в районе 2-3 метров, подойдут диагонали 24-32 дюйма;
  • для гостиной комнаты обычной квартиры площадью 20-25 м2, где можно смотреть ТВ с расстояния 3-4 метра, оптимальным выбором будут 40-50 дюймов;
  • ТВ больше 60 дюймов подойдут для домашних кинотеатров в специально выделенных для этой цели комнатах, с расчетом оптимального расстояния и освещения.

При покупке телевизора не всегда больше значит лучше. Большой экран в маленькой комнате может сильно нагружать зрение, и просмотр двухчасового фильма станет для вас не релаксом, а испытанием для глаз.

Диагональ и разрешение

Диагональ и разрешение

Перед тем, как купить телевизор, специалисты Киевстар рекомендуют узнать разрешение его матрицы. Важно понимать, что качество картинки зависит именно от этого параметра. Один телевизор может быть целых 40 дюймов, а иметь всего Full HD разрешение 1920х1080 пикселей. Другой, при более скромной диагонали в 32 дюйма, может выдавать 4К разрешение в 3840х2160 пикселей. Разница в качестве картинки и получаемых от просмотра эмоций будет просто гигантской.

LED, OLED или QLED

LED, OLED или QLED

Выбирая телевизор, стоит обратить внимание и на тип матрицы, на которой он работает. Основная масса Смарт-ТВ работают по технологии IPS. Она подразумевает наличие светодиодной подсветки и слоя пикселей, которые меняют положение в зависимости от поданного напряжения. Технология отработанная, стабильная, но имеет один существенный недостаток – неглубокий черный цвет. За счет того, что подсветка всегда активна, участки затемнения все равно выглядят серыми.

Совсем другое качество предлагает AMOLED-технология. У нее каждый отдельный светодиод зажигается и гаснет по команде. Благодаря этому темные участки при необходимости просто отключаются, что создает полноценный черный цвет и делает изображение максимально контрастным. Пользоваться таким телевизором намного приятнее, однако цена его покупки будет на 30-70% дороже, чем IPS-аналога.

Зная перечисленные выше особенности, сделать правильный выбор телевизора вам будет гораздо проще. Удачной покупки!




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать Samsung Smart TV: о чем обычно молчат консультанты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2020 19:25:26


Оставить комментарий:


Close sidebar