Закаленное стекло для телефона – оно того стоит?

Закаленное стекло для телефона - оно того стоит?

Из всех аксессуаров для телефона, которые встречаются в продаже, защитное стекло является самым популярным. Владельцы всех типов и моделей телефонов пользуются подобным защитным аксессуаром. Почему? Потому что стекло – один из лучших способов защитить дисплей телефона не только от царапин, но и более существенных повреждений.

К примеру, если смартфон упал или столкнулся с другим предметом, то стекло может смягчить удар, равномерно распределив нагрузку по всей поверхности. Вот почему такая защита будет полезной во время ношения мобильного устройства, например, в сумке, где экран может соприкасаться с ключами, кошельком или другими острыми элементами.

Более того, этот тип защиты для телефона особенно рекомендуется для людей, на счету которых есть уже не один разбитый дисплей. Ведь повреждения в виде характерной паутины из трещин может повлиять не только на эстетический внешний вид смартфона, но и на его функциональность. В таком случае придется либо менять поврежденную деталь, либо обзавестись новым устройством, а это влечет за собой существенные денежные траты. Таким образом, учитывая возможные финансовые потери, покупка защитного стекла на телефон кажется разумным выбором. Ведь, например, защитное стекло Xiaomi будет в 10-15 раз дешевле, чем замена поврежденного экрана на новый. Тем более что установить аксессуар можно даже самостоятельно.

Какая твердость стекла будет работать эффективно?

Закаленное стекло в несколько раз прочнее обычного. Топовая продукция обычно имеет маркировку 9Н, указывающую на то, что поверхность нельзя поцарапать острым инструментом. Производители выпускают аксессуары в соответствии со шкалой Мооса, в которой прописаны показатели прочности для каждой ступени закалки и использованных при производстве минеральных соединений. Какую твердость стекла выбрать для тех или иных условий эксплуатации, поможет соответствующая таблица.

Стекло для телефона – показатель Мооса

Значение твердости:

  1. материал легко поцарапать ногтем;
  2. материал можно поцарапать пластиковым предметом;
  3. материал легко поцарапать медной проволокой;
  4. материал легко поцарапать ножом;
  5. материал вряд ли можно поцарапать ножом;
  6. материал можно поцарапать острыми стальными инструментами (например, напильником);
  7. материал настолько тверд, что не царапается стеклом;
  8. материал настолько твердый, что легко царапает стекло;
  9. материал настолько твердый, что может резать стекло, и его можно поцарапать только алмазным лезвием;
  10. материал настолько твердый, что его можно поцарапать только алмазом.

При покупке закаленного стекла следует учитывать вышеприведенную шкалу и на ее основе выбрать модель, которая будет более прочной, чем обычное стекло. Как уже упоминалось ранее, наиболее распространенным является закаленное стекло 9Н, которое обеспечит полноценную защиту от механических повреждений.

Однако твердость покрытия является не единственным параметром для выбора защитного аксессуара. Также важно учитывать соответствие стекла выбранной модели, наличие олеофобного покрытия и комплектации для установки аксессуара.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Закаленное стекло для телефона – оно того стоит?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.04.2020 14:49:01


Оставить комментарий:


Close sidebar