Листогибочные прессы: особенности, конструкция, преимущества

Листогибочный пресс, оборудованный гидроприводом, представляет собой станок для работы с металлом. Такими установками оснащаются многие производственные цеха и компании, независимо от отрасли промышленности. Обработка металла производится путем холодной деформации материала. Это дает возможность добиться максимальной точности геометрических параметров.

Листогибочные прессы: особенности, конструкция, преимущества

Виды устройств и преимущества

Механические прессы сегодня еще используются, но из-за множества недостатков они постепенно отходят на второй план. К основным недостаткам станков можно отнести:

  • вибрацию и высокую шумность при функционировании;
  • невысокое качество и невысокую точность изделий;
  • большой риск получения травмы;
  • высокий расход электроэнергии;
  • сложность переналадки оборудования.

Устройства с пневматическим приводом характеризуются более высокой точностью. Для работы такого пресса требуется наличие механизма сжатого воздуха. Основной недостаток оборудования состоит в том, что, несмотря на усилие, устройство не сможет разрезать слишком толстый металл.

Что касается гидравлических систем, то это самый совершенный и мощный вариант. Появление такого оборудования на рынке позволило сделать настоящий прорыв в сфере металлообработки.

Для гидравлических прессов характерны следующие достоинства:

  • низкий расход электроэнергии;
  • максимальная безопасность при эксплуатации;
  • высокая надежность при использовании;
  • возможность производства высококачественных и точных изделий.

Гидравлические устройства могут дополнительно комплектоваться устройствами и узлами, позволяющими выполнять самые разные и сложные задачи. К примеру, наличие ЧПУ значительно упрощает процесс управления станком. Экран с графическим пользовательским интерфейсом обеспечивает возможность выставлять необходимые параметры и режимы работы. Также оператор сможет самостоятельно настроить последовательность проведения различных операций.

Еще гидравлическое оборудование может оснащаться механизмами, предназначенными для дополнительной защиты сотрудника от возможных травм. Для изменения скорости движения траверсы предусматриваются электронные механизмы. Если требуется обеспечить контроль процесса, можно использовать дополнительный индикатор.

Принцип действия

Работа оборудования построена следующим образом:

  1. Рабочая поверхность (траверса) фиксируется в начальной верхней точке.
  2. Для активации устройства используется педаль или отдельная клавиша. С помощью одного из этих элементов производится управление станком. До определенного положения траверса опускается со скоростью свободного падения. Она значительно выше той, которая требуется для гибки изделия. По факту траверса не падает, поскольку этот процесс тщательно контролируется электроникой.
  3. При снижении рабочей поверхности на балку передается информация о рабочей скорости. Для управления основными параметрами и контролем над всеми процессами используется гидросистема пресса. Траверса опускается до положения нижней мертвой точки, где удерживается на какое-то время. Это требуется для обеспечения равномерной нагрузки на поверхность изделия.
  4. Затем траверса поднимается, но в самом начале подъема это происходит с определенной скоростью, что также влияет на качество обработки детали. Данный этап называется декомпрессией.

Когда подъем верхней части завершен, выполняется ее возврат в изначальное положение.

Производится отключение пресса. После этого деталь можно достать из зоны обработки.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Листогибочные прессы: особенности, конструкция, преимущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2020 11:56:55


Оставить комментарий:


Close sidebar