Как работает биткоин?

Чтобы инвестиции в биткоин принесли максимальную выгоду, нужно знать механику его работы. Это упрощает понимание того, как формируются котировки и на чем основаны спрос и предложение актива.

Как работает биткоин?

Что такое биткоин

Это цифровой код, который существует исключительно в сети интернет и не имеет материального выражения. Информация о транзакциях хранится в блоках данных.

Для записи каждого нового блока необходимо решить сложную математическую задачу и найти проверочный код валидации, подтверждающий, что все биткоин транзакции действительны.

Этой частью работы занимаются майнеры. Математические задачи они решают при помощи высокотехнологичного оборудования и специализированного программного обеспечения.

Для майнинга требуется огромное количество электроэнергии, поэтому первое, что влияет на цену актива, — стоимость электричества. Чем больше транзакций и блоков создано, тем выше потребление энергии. Этот факт объясняет постоянный рост курса.

Однако следует учитывать, что большую часть стоимости криптовалюты составляет спекулятивная наценка. Чтобы понимать, как работает bitcoin и на чем зарабатывают его владельцы, углубимся в то, как происходят транзакции.

Что такое транзакция биткоина

Пересылка биткоинов выполняется в пару кликов мыши. В кошельке нужно указать номер получателя, выбрать необходимое количество монет и нажать на кнопку подтверждения транзакции.

С технической стороны все намного сложнее. После подтверждения перевод получает собственный цифровой код и добавляется в очередь на запись в блок. Размер последнего ограничен, поэтому единоразово может производиться лимитированное количество транзакций.

Чтобы у пользователей была возможность ускорить переводы, за каждую операцию взимается небольшая комиссия. Если ее увеличить по отношению к среднему значению, транзакция быстрее продвигается в очереди и записывается в блок раньше.

Время создания каждого нового блока в блокчейне биткоина лимитировано десятью минутами. От оплаты до получения средств конечным потребителем может пройти от 10 минут до нескольких часов. За это время котировки валюты могут сильно измениться, что сделает продажу или покупку криптовалюты невыгодной. Так, в 2017–2018, когда был зафиксирован бум стоимости биткоина, время обработки переводов занимало 30–48 часов.

Как записываются данные о переводе

Каждый новый блок формируется на основе информации, полученной из предыдущих. Например, если вы получили с разных кошельков 10 биткоинов, баланс увеличится на указанную сумму. В истории отразится конкретное количество биткоинов, полученное с разных адресов: например, 3, 3, 2 и 2 BTC.

Когда вы будете осуществлять перевод, алгоритм криптовалюты использует данные предыдущих транзакций. Так, если сумма перевода составляет 6 ВТС, с вашего кошелька спишется два раза по 3 ВТС.

Вся информация о платежах находится внутри блока и недоступна для конечного пользователя. Единственный способ проверить состояние платежа — отследить кэш транзакции. Никаких документов, квитанций или других подтверждающих бумаг биткоин не предусматривает.

Чтобы инвестировать в цифровую валюту, воспользуйтесь услугами сервиса BUYBank. На сайте или в центральном офисе BUYbank можно купить биткоин за доллары или гривны, а также вывести средства на банковскую карту. Первый официальный обменник биткоинов в Украине предлагает выгодный курс, удобный интерфейс и полную анонимность ваших операций.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как работает биткоин?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.10.2020 23:21:08

Темы:

Оставить комментарий:


Close sidebar