ТОП-10 фактов о сборной Украины

Сборная Украины по футболу – крепкая команда с хорошим подбором исполнителей. Одни из ее лидеров – Руслан Малиновский из «Аталанты» и Александр Зинченко из «Манчестер Сити». Такие игроки, как Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, тоже на хорошем счету в Европе. Не забываем и о живой легенде на тренерском мостике – знаменитый форвард Андрей Шевченко, отыграв свое, передает бесценный опыт молодым подопечным.

ТОП-10 фактов о сборной Украины

В турнире Евро 2020 вы можете поставить ставку, для этого вам нужен Пари Матч вход на официальный сайт букмекера, далее регистрация, верификация с бонусом. Выбирайте нужно событие, например это победа Украины над соперником и болеете за свою сборную.

1. Лучший бомбардир – всё еще Шевченко

Нынешнему главному тренеру Украины по-прежнему принадлежит рекорд по количеству забитых мячей – 48 в 111 матчах. Правда, 31-летний Андрей Ярмоленко подобрался к достижению почти вплотную, наколотив 42 мяча за 96 игр. А по системе «гол+пас» вингер «Вест Хэма» уже опередил Шеву – 63 очка против 61.

2. В заявке сборной Украины на Евро-2020 – 8 легионеров. Это повторение рекорда

В 2017 году в обойме сборной было 8 игроков, выступающих за рубежом – больше, чем когда-либо ранее. В 2021 эта ситуация повторилась. Полный список легионеров, которые поехали на Евро-2020:

  • Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия);
  • Андрей Ярмоленко («Вест Хэм Юнайтед», Англия);
  • Руслан Малиновский («Аталанта», Италия);
  • Роман Яремчук, Роман Безус (оба – «Гент», Бельгия);
  • Евгений Макаренко («Контрейк», Бельгия);
  • Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия);
  • Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия).

3. Артем Довбик – единственный игрок-«украинец», не представляющий «Динамо» или «Шахтер»

23-летний форвард Артем Довбик, попавший на Евро-2020 во многом из-за травмы натурализованного Жуниора Мораеса – игрок «Днепра-1». Остальные футболисты сборной (исключая легионеров) играют либо за «Шахтер», либо за «Динамо». Еще сильнее впечатляет то, что Довбик, будучи воспитанником черкасского футбола, никогда не числился в академии любого из грандов.

4. У сборной – впечатляющая статистика матчей во Львове

Из 19 игр, проведенных в культурном центре Западной Украины, сборная выиграла 17 и еще 2 свела вничью. Причем оба ничейных – с Чехией в 2012 и Латвией в 2015 – были товарищескими. Так что в официальных встречах во Львове Украина очков еще не теряла.

5. Украина – единственная команда в истории чемпионатов Европы, которую тренировали 2 обладателя «Золотого Мяча»

До Андрея Шевченко, руководящего сборной прямо сейчас, во время Евро-2012 сборную возглавлял еще один «золотой» тренер – Олег Блохин. В других европейских сборных подобное пока не повторялось.

6. Андрей Шевченко – самый «долгоиграющий» тренер в истории сборной

Андрей Шевченко, с чьим именем неразрывно связана новейшая история украинской команды, находится у руля с 15 июля 2016 года. На 11 июня 2021 (день начала Евро-2020) срок его руководства составлял 1792 дня. Впрочем, Олег Блохин, которому принадлежало прежнее достижение – 1540 дней – всё еще остается лидером по суммарной длительности. Второе «пришествие» Блохина (апрель 2011 – сентябрь 2012) длилось 523 дня. Так что до абсолютного рекорда Шеве придется тренировать сборную Украины еще почти год.

Андрей Шевченко – самый «долгоиграющий» тренер в истории сборной

7. За Украину выступают 2 Александра Караваева. Так думает испанский журнал AS

Публикуя состав украинской сборной перед Евро-2020, авторитетное издание AS опростоволосилось, разместив на левом фланге защиты и правом фланге полузащиты двух Караваевых. Примечательно, что перед матчем Лиги Наций в прошлом году похожую оплошность допустила испанская Marca. Журналисты исковеркали фамилии нескольких игроков, в том числе Караваева («переименовав» его в Караве). Итог – победа Украины над Испанией со счетом 1:0. А говорят, дважды в одну реку не войдешь…

8. В истории сборной Украины – 4 натурализованных игрока

Сейчас за сборную играют Марлос и Жуниор Мораес. Оба – бывшие бразильцы из «Шахтера». Но раньше в истории команды был еще один бразилец – Эдмар из харьковского «Металлиста». Что любопытно, этот футболист принял украинское гражданство отнюдь не для игры за сборную. Женившись на местной девушке, Эдмар решил сменить паспорт и даже взял фамилию супруги – Галовский. Ну, а еще один натурализованный игрок – «украинский серб» Марко Девич из того же «Металлиста», как и Эдмар, уже завершивший карьеру.

9. Рекорд Анатолия Тимощука по матчам за сборную может устоять

Опорник «Шахтера», «Баварии» и «Зенита» успел сыграть 144 матча в украинской футболке за период с 2000 по 2016 годы. Из действующих игроков его рекорду угрожает только Андрей Ярмоленко – 97 матчей. Но даже если предположить, что

10. Сборная Украины покинула дивизион A Лиги Наций из-за коронавируса

Матч против сборной Швейцарии в Лозанне, который должен был состояться 17 ноября 2020, был отменен из-за положительных тестов на COVID-19 у 3 игроков. Несмотря на то, что в составе было достаточно футболистов, готовых сыграть матч, местные власти Лозанны запретили его проведение, и сборной Украины пришлось вернуться в Киев. Позже УЕФА присудил техническое поражение. А если бы матч состоялся, то подопечным Шевченко достаточно было не проиграть, чтобы сохранить прописку в элите. Читайте более подробно о входе в Париматч https://val.ua/site/124411 на ураинском языке.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ТОП-10 фактов о сборной Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2021 13:19:43


Оставить комментарий:


Close sidebar