Обзор Samsung Galaxy A22 5G

Совсем недавно, в июне 2021 года, корейские бренд представил новый бюджетный мобильный телефон Samsung. Новенький аппарат уже доступен для приобретения, а о его особенностях можно прочесть ниже.

Обзор Samsung Galaxy A22 5G

Комплектация

  • Мобильный телефон
  • Блок питания на 15Вт
  • Зарядный кабель USB Type-C
  • Эксплуатационная инструкция
  • Скрепка для извлечения лотка сим-карт

Дизайн

Лицевая сторона телефона Samsung Galaxy A22 5G выглядит стандартно. На ней находится каплевидный вырез под объектив фронтальной камеры, плавно сливающийся с верхней рамкой.

Толщине верхней и боковых рамок минимальна, а вот нижняя заметно выступает на их фоне. Никаких надписей на «подбородке» не имеется. Тыльная панель получила привлекательное оформление, напоминающее стиль последних Айфонов.

Сзади располагается квадратный блок с объективами тыловых камер. Также в нижней области наличествует надпись с названием компании. Датчика для считывания отпечатков пальцев на крышке нет, он был перенесен на боковую панель и встроен в кнопку питания.

Размеры аппарата составляют:

  • Ширина – 76.4 миллиметра
  • Высота – 167.2 миллиметра
  • Толщина – 9 миллиметров

Весит аппарат немало – 203 грамма, однако такие показатели имеют практически все современные гаджеты, обладающие крупными дисплеями и объемными аккумуляторами.

В продаже доступны несколько цветовых решений:

  1. Фиолетовое.
  2. Зеленое.
  3. Белое.
  4. Серое.

Экран

Дисплей телефона изготовлен по TFT LCD технологии. Его диагональ равна 6.6 дюймам, а разрешение составляет 2400 на 1080 точек. Экранное соотношение сторон пропорционально 20:9.

Пиксельная плотность экрана предельно высока – 399 точек на один дюйм. Также производитель повысил частоту обновления дисплея до 90 Гц. Поддержки HDR в этой модели не имеется.

Дисплей покрыт закаленным защитным стеклом, устойчивым к мелким повреждениям и царапинам. На лицевой панели экран занимает чуть более 82 процентов площади.

Начинка

В смартфон интегрирован современный и производительный процессор MediaTek Dimensity 700 5G. Из названия чипсета можно понять, устройство сможет поддерживать сети 5G.

Ядер у этой платформы восемь штук, они разбиты на два кластера по 2 и 6 ядер соответственно. Высокопроизводительный кластер с двумя ядрами способен развивать тактовую частоту до 2.2 ГГц, а энергосберегающая шестерка ядер работает на пониженной частоте до 2.0 ГГц.

Объем оперативной памяти мобильного устройства может достигать 4/6/8 гигабайт, в зависимости от выбранной конфигурации. Вариантов с объемами накопителя всего два – 64 или 128 гигабайт. Во всех случаях устройство оказывает поддержку microSD объемом до 512 ГБ.

Автономная работа

В девайс был интегрирован несъемный аккумулятор емкостью 5000мАч. Тип разъема питания – USB Type-C. Мощность комплектного блока питания составляет 15Вт. Технология быстрой зарядки поддерживается, а вот поддержка реверсивной и беспроводной зарядок отсутствует. Устройство вышло совсем недавно, а поэтому точных результатов автономной работы пока что нет. Приблизительно, устройство с такими параметрами сможет держать заряд до полутора дней при средней нагрузке.

Камеры

Основная камера представлена следующим образом:

  1. 48-мегапиксельный объектив, являющийся главным. Максимальное разрешение фото – 8000 на 6000 точек. Поддержка цифрового зума и цифровой стабилизации. Возможность записи видео в 4К отсутствует.
  2. 8-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль.
  3. 2-мегапиксельный датчик глубины.

Фронтальная камера получила 8-мегапиксельный сенсор. Она умеет записывать видео разрешением 1080р при частоте не более 30 кадров за секунду. Максимальное разрешение при съемке фото – 3264 на 2448 пикселов.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обзор Samsung Galaxy A22 5G» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.08.2021 21:45:14


Оставить комментарий:


Close sidebar