Разработка брендбука: виды, назначение, особенности

Под брендбуком подразумевается официальный документ, используемый внутри корпорации и транслируемый всем сотрудникам. Он содержит в себе ключевую философию бренда и говорит о главных ценностях последнего. Разработка брендбука – важный шаг в формировании и продвижении бренда компании.

Разработка брендбука: виды, назначение, особенности

Кроме этого, он может содержать стандарты стиля организации и ее стратегию. Каждая компания формирует брендбук на свое усмотрение? отталкиваясь от собственных интересов и потребностей. К примеру, для одних компаний важен их дизайн, а другие делают упор на взаимодействие с деловыми партнерами.

Виды брендбуков

Разработкой правил бренда компании занимаются исключительно профессионалы, дизайнеры и специалисты по маркетингу.

Конечно, их услуги не дешевые, однако и результат не заставит себя ждать. Имидж компании резко поднимется, что положительно сказывается на росте прибыли. Пренебречь услугами специалистов может руководство маленьких предприятий.

Как правило, небольшим фирмам совершенно не нужна подробная книга бренда. Огромным же корпорациям рекомендуется создать качественный брендбук. Качественная книга способна сократить материальные и временные затраты на создание рекламы и это не единственные преимущества хорошего брендбука. Так, выделяют следующие виды брендбуков.

1. Логобук

Это базовый пакет, который будет актуален для маленьких компаний. Данный вид брендбука может разработать даже фрилансер.

Для частных предпринимателей это возможно сделать при помощи онлайн-конструктора. К последним относятся Logo Maker или Logaster. В Логобуке указываются главные правила пользования корпоративными оттенками и логотипом.

В частности, содержится информация о разрешенных и запрещенных способах размещений. Также может содержаться и иная информация, на усмотрение создателя Логобука.

2. Стандартный

В нем содержатся основные пункты стандартов, которые подгоняются под определенные цели заказчика.

Кроме этого, учитывается род деятельности заказчика.

Например, в случае отсутствия необходимости в использовании брендовых корпоративных нарядов, разработка дизайна одежды в брендбук не включается.

3. Комплексный

Этот вид брендбука подойдет крупным предприятиям и корпорациям. Естественно, что комплексный брендбук должен содержать базовый перечень правил.

Помимо этого, в нем должна содержаться информация о дополнительных требованиях к разработке упаковки, правилах проведения корпоративных мероприятий, тренингов. В комплексный брендбук рекомендуется включать и иную информацию. Например, нюансы рекламной съемки.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Разработка брендбука: виды, назначение, особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2021 11:15:57


Оставить комментарий:


Close sidebar