Особенности получение кредита для бизнеса

Открытие бизнеса способно не только обеспечить его владельцу более высокий уровень личного благосостояния, но и предоставить предпринимателю новые возможности для самореализации и достижения экономической независимости.

fdlx.com Особенности получение кредита для бизнеса

Начатый бизнес-проект не может обойтись без постоянного внимания со стороны своего собственника. На одном из первых мест при этом находится обеспечение необходимыми для работы и развития финансовыми ресурсами, в том числе и за счет заемных средств.

Кредит для бизнеса является жизненной необходимостью. Тем более, что ресурсы вкладываются не в потребление, а в производство товаров и услуг, а значит принесут в обозримом будущем доход, которого хватит и на расширение производства, и на погашение кредита, и на личное потребление.

Кредит для стартапа

Банки с некоторой настороженностью предоставляют будущим бизнесменам ресурсы на начальном этапе. Некоторые кредитные учреждения изначально работают только с теми предпринимателями, которые уже продержались на рынке полгода – год.

При кредитовании начального этапа требуются обязательный залог, поручительство, детально разработанный бизнес-план. Может быть предложен также разработанный менеджерами банка типовой бизнес-план. Действия кредитного учреждения вполне оправданы. Риск того, что задуманные для производства товары или планируемые для предоставления услуги не смогут занять свою нишу на рынке объективно существует. Риски влекут за собой особые требования по обеспечению кредита и подталкивают годовую процентную ставку вверх.

Кредит для проверенных бизнесменов

К уже состоявшимся предпринимателям и компаниям отношение банков намного лояльнее. Они готовы предложить более разнообразные кредиты собственникам бизнеса под меньший процент. Повышение уровня доверия не означает снижение уровня контроля. При заключении договора представители банка в любом случае ознакомятся с текущей финансовой и хозяйственной документацией по бизнес-проекту.

Востребованные кредиты для бизнеса

Наиболее востребованным в линейке банковских продуктов, предлагаемой бизнесу, является кредит для пополнения оборотного капитала, необходимого для приобретения сырья и исходных материалов, сезонной закупки товаров (если речь идет о торговле) и т. д. Также предоставляются средства наличными для проведения необходимых текущих расчетов.

Значительную часть заемных ресурсов предприниматели берут в виде кредитов на развитие бизнеса в рамках различных продуктов:

  1. бизнес-ипотека,
  2. бизнес-оборудование,
  3. бизнес-автомобиль,

в рамках которых финансируется приобретение недвижимости, оборудования или транспортных средств. Первоначально эти приобретения поступают в залог к банку, что не мешает предпринимателю использовать их по прямому назначению. После погашения кредита недвижимость, оборудование, транспорт переходят в его полную собственность.

Если предприниматель проводит все свои расчеты через банк-кредитор, то такому бизнесмену может быть предоставлен кредит в виде овердрафта. Он сможет в оговоренных с банком пределах продолжать операции по счету даже при временном отсутствии там средств.

Не банками едиными

В Украине кредитные услуги предоставляют не только банки, но и лизинговые компании, МФО, другие финансовые учреждения – порядка тысячи финкомпаний. У всех свои плюсы и особенности. Для того, чтобы выбрать наилучший вариант, у кого заимствовать деньги для бизнеса, нужно знать особенности сотрудничества с компаниями.

Преимущества компании Safra Finance в том, что ее создали предприниматели с 15-летним опытом ведения бизнеса, которые знают финансовую систему Украины изнутри и будут работать исключительно с малым и микробизнесом. Здесь можно получить различные услуги на гибких и доступных условиях: от кредитования под залог недвижимости/техники/авто до прямого вхождения в капитал с последующим совместным управлением бизнесом. Помимо этого инвестиции, целевые кредиты, ссуды под залог, smart деньги, овердрафты, помощь в импортных и экспортных операциях, факторинг.

Предпринимателям будут доступны кредиты на сумму от 50 тысяч до 5 миллионов гривен – на прозрачных условиях с выгодной процентной ставкой. Каждый запрос будет рассматриваться индивидуально (скоринг в т.ч.), а предложение по ставке, продолжительность займа и график платежей будут уникальными для каждого бизнеса.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Особенности получение кредита для бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.09.2021 17:00:58


Оставить комментарий:


Close sidebar